반응형
알토란 529회 25년 2월 23일 굴짬뽕 레시피
출처 : mbn 알토란

 

세상 모든 맛의 시작 알토란! 국민 엄마 김수미의 손맛 전수자들 이연복 셰프의 굴짬뽕 레시피

국물에 굴을 푸짐하게 넣어 만드는 맑게 끓이니 백짬뽕 같네요 굴이 넉넉하게 들어가 별 다른 양념 재료 없이도 담백하면서 시원한 국물맛이 일품일 것 같아요

 

 

  • 알토란 굴짬뽕 만드는 법

-기본 재료
굴 150g, 알배추 2개, 양파 1개, 청양고추 4개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 간장 1/3큰술, 중화면(생면)

 

 

1. 양파 1개, 알배추 2개는 결대로 채 썰고 청양고추 4개는 반 갈라 송송 썰고 대파 1대는 반 갈라 약간 큼직하게 썬다

 

 

2. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고  대파, 청양고추, 간장 1/3큰술을 넣어 볶다가 손질한 양파와 배추를 넣고 볶는다

 

 

3. 면수를 육수 대신 넣고 끓인 뒤 굴 150g을 넣고 간을 맞춘다

 

 

4. 그릇에 삶은 중화면을 담고 국물을 부어 주면 이연복 셰프의 굴짬뽕 완성

 

반응형

+ Recent posts