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알토란 496회 24년 6월 30일 궁셰프 두부두루치기 레시피
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란 두부 대격돌 특집 궁셰프 이상민의 두부두루치기 레시피

쫄깃한 고기식감이 나는 언두부 얼린 두부로 만드는 가성비 끝판왕 두부요리입니다

 

 

  • 알토란 두부두루치기 만드는 법

 

 

-기본 재료
얼린 두부 1모, 양파 반 개, 대파 반 대, 청양고추 2개, 물 100mL
-양념 재료
설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 반 큰술, 참깨(양은 취향껏 조절)

-재료준비 
양파 1/2개는 두껍게 채 썰고, 대파 반대와 청양고추 2개는 어슷하게 썬다

 

 

1. 얼린 두부 1모는 해동한 뒤 납작한 접시 사이에 껴 눌러가며 물기를 짠다

 

 

2. 키친타월로 한번 더 물기를 제거한다

 

 

3. 물기를 제거한 얼린 두부는 먹기 좋은 크기로 두툼하게 썬다

 

 

4. 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 반 큰술, 참깨를 섞어 두부두루치기 양념장을 만든다

 

 

5. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고 도톰하게 채 썬 양파 1/2개를 볶다가 물 100ml, 양념장을 넣고 끓인다

 

 

6. 국물이 2/3 정도 될 때까지 졸이다 언두부를 넣고 5분 정도 양념이 배도록 졸인다

 

 

7. 어슷 썬 대파와 청양고추를 넣어 살짝 더 끓여 주면 궁셰프 이상민의 얼린 두부두루치기 완성

 

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