반응형
이영자 들기름 김치찜 레시피

 

돼지고기 없이 만드는 초간단 이영자의 들기름 김치찜 레시피

묵은지나 신김치에 들기름과 몇 가지 양념만 있으면 만들 수 있는 묵은지김치찜입니다

 

 

  • 이영자의 들기름 김치찜 만드는 법

-재료

묵은지 1/2 포기, 들기름 2큰술, 참치액 1큰술, 매실청 1큰술, 고춧가루 1/2큰술

 

 

1. 묵은지나 신김치 1/2 포기에 들기름 2큰술, 참치액 1큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 1/2큰술을 넣고 버무려 20분간 숙성시켜요

2. 다시마에 물을 부어 10분 정도 우려 다시마 우린 물을 만들어요

3. 냄비에 양념해둔 묵은지를 넣고 묵은지가 잠길 정도의 다시마 우린 물을 가장자리로 부어 줍니다

4. 센불 10분→ 중불 10분 → 약불 10분 김치의 익힘 상태를 보면서 30분~40분 정도 끓여주면 고기 없는 김치찜 초간단 이영자의 들기름 묵은지김치찜 완성입니다

반응형

+ Recent posts