최고의 요리비결 25년 7월 1일 화요일 두부쌈장 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 두부쌈장 레시피
다진 돼지고기와 두부를 넣어 만드는 두부쌈장! 넉넉하게 만들어 냉동실에 보관해 두면 오래 보관도 가능하다고 해요
- 최고의 요리비결 두부쌈장 만드는 법
- 주재료
두부(300g), 돼지고기(200g), 후춧가루(약간), 양파(½개)
- 양념재료
고운 고춧가루(1½T), 쌈장(300g), 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T), 마요네즈(50g)
1. 으깬 두부(300g)는 키친타월을 깔고 전자레인지에 1분 30초 동안 데운다
* 더운 여름철 쉽게 상하는 두부를 전자레인지에 돌리면 수분도 적당히 제거되고 잘 쉬지 않는다
2. 팬에 다진 돼지고기(200g)를 넣은 뒤 후춧가루(약간)를 넣어 밑간 한다
3. 강판에 양파(½개)를 갈아 다진 돼지고기에 넣어 섞는다
* 고기에 양파를 갈아 넣으면 돼지고기의 잡내도 제거되고 부드러워진다
4. 다진 돼지고기를 볶다가 으깬 두부, 고운 고춧가루(1½T)를 넣어 섞어가며 볶는다
5. 볶은 두부와 돼지고기에 쌈장(300g)을 넣어 볶는다
6. 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T)을 넣어 볶은 뒤 식힌다
7. 식은 뒤 마요네즈(50g)를 넣어 섞어주면 최경숙 요리연구가의 두부쌈장 완성
* 두부쌈장에 마요네즈를 넣으면 고소하고 찰기가 생긴다
* 완성된 두부쌈장은 일주일 정도 냉장보관이 가능하며 냉동 보관해도 좋다
최고의요리비결 매운오징어구이 레시피 ebs 최요비 최경숙 오징어고추장구이 소스
최고의 요리비결 25년 7월 1일 화요일 매운 오징어구이 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 매운 오징어구이 레시피오징어의 비린내를 잡는 손질
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 애호박나물 레시피 ebs 최요비 최경숙 애호박볶음 요리 (0) | 2025.07.01 |
---|---|
최고의요리비결 김치볶음우동 레시피 ebs 최요비 최경숙 우동볶음 만들기 (0) | 2025.07.01 |
최고의요리비결 매운오징어구이 레시피 ebs 최요비 최경숙 오징어고추장구이 소스 (0) | 2025.06.30 |
최고의요리비결 콩나물냉국 레시피 ebs 최요비 최경숙 콩나물 요리 (0) | 2025.06.28 |
최고의요리비결 햇마늘볶음밥 레시피 ebs 최요비 최경숙 마늘소고기볶음밥 만들기 (0) | 2025.06.28 |