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최고의 요리비결 25년 7월 1일 화요일 두부쌈장 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 두부쌈장 레시피

다진 돼지고기와 두부를 넣어 만드는 두부쌈장! 넉넉하게 만들어 냉동실에 보관해 두면 오래 보관도 가능하다고 해요

 

 

  • 최고의 요리비결 두부쌈장 만드는 법

 

 

- 주재료
두부(300g), 돼지고기(200g), 후춧가루(약간), 양파(½개)
- 양념재료
고운 고춧가루(1½T), 쌈장(300g), 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T), 마요네즈(50g)

 

 

1. 으깬 두부(300g)는 키친타월을 깔고 전자레인지에 1분 30초 동안 데운다

* 더운 여름철 쉽게 상하는 두부를 전자레인지에 돌리면 수분도 적당히 제거되고 잘 쉬지 않는다

 

 

2. 팬에 다진 돼지고기(200g)를 넣은 뒤 후춧가루(약간)를 넣어 밑간 한다

 

 

3. 강판에 양파(½개)를 갈아 다진 돼지고기에 넣어 섞는다

* 고기에 양파를 갈아 넣으면 돼지고기의 잡내도 제거되고 부드러워진다

 

 

4. 다진 돼지고기를 볶다가 으깬 두부, 고운 고춧가루(1½T)를 넣어 섞어가며 볶는다

 

 

5. 볶은 두부와 돼지고기에 쌈장(300g)을 넣어 볶는다

 

 

6.  다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T)을 넣어 볶은 뒤 식힌다

 

 

7. 식은 뒤 마요네즈(50g)를 넣어 섞어주면 최경숙 요리연구가의 두부쌈장 완성

* 두부쌈장에 마요네즈를 넣으면 고소하고 찰기가 생긴다

* 완성된 두부쌈장은 일주일 정도 냉장보관이 가능하며 냉동 보관해도 좋다

 

 

 

 

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