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편스토랑 223회 24년 5월 3일 설마간장비빔국수 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 요즘 인기 최고 어남선생 류수영의 지금 당장 만들 수 있는 당장레시피

 

 

집에 늘 있는 재료로 간단하게 만드는 초간단 비빔국수! 야식으로 먹기에 좋겠네요

길쭉한 김치를 면과 같이 먹을 수 있는 설마간장 비빔국수 레시피  설탕 + 다진 마늘 + 양조간장 3가지 양념재료로 만드는 양념장이라 설마간장비빔국수 입니다~

 

 

  • 편스토랑 설마간장비빔국수 만드는 법

-재료( 2인분 ) 
김치 1/4 포기(300g), 중면 2인분, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T, 조미김, 통깨
*익은 김치 or 묵은지를 사용할 것

 

 

1. 볼에 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T을 골고루 섞어 설탕 입자를 녹인다

 

 

2. 프라이팬에 물을 끓이다 물이 끓으면 중면 2인분을 넣고 3분간 휙휙 저어 가며 끓인다

* 중면이 없으면 소면으로 대체

 

 

3. 3분간 삶은 중면은 찬물에 충분히 헹궈 전분기를 제거한다

 

 

4. 익은 김치 또는 묵은지 1/4 포기 300g은 김치맛이 너무 강하지 않게 물에 헹군다

 

 

5. 김치를 면과 같이 먹기 좋게 적당한 두께 세로로 길게 썬다

 

 

6. 삶은 면을 반으로 나눠 그릇 2개에 나눠 담고 손질한 김치를 올린다

 

 

7. 설마간장소스를 뿌리기 전 다시 잘 섞은 뒤 2큰술씩 뿌린다

* 설마간장소스는 취향에 따라 가감할 것

 

 

8. 얇게 썬 조미김과 통깨를 고명으로 올려주면 류수영의 설마간장비빔국수 완성

 

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