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편스토랑 223회 24년 5월 3일 새송이닭개장 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 진서연의 닭 없는 달개장~ 새송이닭개장 레시피

새송이를 얇게 포그로 찢어 손질하니 닭고기를 찢어 놓은 것과 정말 비슷하네요 기름지지 않고 담백한 새송이버섯으로 끓인 얼큰한 닭개장 레시피입니다

 

 

  • 편스토랑 새송이닭개장 만드는 법

-재료
새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개, 무 1토막, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 당면 한 줌
식용유, 생들기름 2T, 고운 고춧가루 3T, 홍게맛간장 3T(어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T, 다시마 3조각, 물

 

 

1. 대파 1/2대는 먹기 좋게 썰고 양파 1개, 무 1토막은 얇게 썬다

 

 

2. 새송이버섯 4개를 포크로 살살 긁어 닭가슴살처럼 찢어준다

 

 

3. 당면 한 줌은 뜨거운 물에 불리고 물 1리터에 다시마 2~3개를 넣고 우려 다시마 우린 물을 만든다

* 시간이 없을 땐 물에 다시마를 넣어 전자레인지에 2분 정도 돌리면 빠르게 다시마국물을 만들 수 있다

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 고운 고춧가루 3T를 넣고 타지 않게 중불에 볶아 고추기름을 만든다

 

 

5. 고추기름에 손질한 대파, 무, 양파를 넣어 볶는다

 

 

6. 다진 마늘 1T, 홍게맛간장 3T(어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 생들기름 2T를 넣고 볶는다

*새송이닭개장 끓이는 방법이 방송 중 내용이과 편스토랑 레시피와 살짝 달라서 편스토랑 홈페이지에 나와있는 순서대로 정리했어요~

 

 

7. 다시마 육수 1L, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 불린 당면 한 줌을 넣고 15~20분 정도 푹 끓인다

 

 

8. 다른 팬에 생들기름, 고춧가루, 찢어 놓은 새송이버섯을 넣고 양념이 배도록 볶는다

 

 

9. 볶은 새송이버섯고명을 넣고 한소끔 더 끓여주면 진서연의 새송이닭개장 완성

 

 

 

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