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알토란 388회 원영호 아는 맛 레시피 가지갈비
출처 : mbn 알토란

 

알토란 원영호 셰프의 가지 요리 가지갈비구이 만드는 법

칼집을 넣어 구운 가지에 갈비양념을 입힌 색다른 가지 요리네요~

 

  • 알토란 가지갈비구이 재료

가지 3개, 새송이 2개, 건표고 3개, 꽈리고추 3개, 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추, 카놀라유, 물 200mL, 소금, 통깨

 

 

1. 가지갈비 양념에 맛내기 재료인 표고버섯 우린 물을 준비한다 건표고버섯 3개를 물에 불려 표고버섯 우린 물 200ml 필요

 

 

2. 냄비에 양조간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 한 꼬집, 표고버섯 우린 물 200mL, 불린 표고버섯을 넣는다

 

 

3. 4분 정도 끓인 후 꽈리고추 3개를 넣어 1분간 더 끓여 갈비양념을 완성한다

 

 

4. 가지의 꼭지를 제거한 뒤 옆면의 끝부분은 잘라내고 1~1.5cm 두께로 길게 잘라준다

 

 

5. 자른 가지에 다이아몬드 무늬로 얇게 칼집을 넣는다

 

 

6. 프라이팬에 식용유를 적당량 두르고 가지를 구워준 뒤 뒤집기 전 기름을 살짝 추가하여 탄력을 잡아줄 정도로만 굽는다

 

 

7. 갈비양념을 구워진 가지 1줄당 1큰술씩 바른 후 졸여 그릇에 옮겨 담는다

 

 

8. 식용유를 두른 팬에 4등분으로 자른 새송이 버섯은 소금으로 가볍게 밑간 하면서 노릇한 색을 낼 정도로 익힌다

 

 

8. 가지의 칼집 낸 면을 아래로 두고 구운 새송이 버섯을 올려 돌돌 말아준다

 

 

9. 그릇에 담은 후 양념에 있던 표고버섯과 꽈리고추를 올려주면 알토란 원영호 셰프의 가지갈비 완성

 

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