반응형
최고의 요리비결 25년 4월 9일 수요일 마늘종멸치볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 마늘종멸치볶음 레시피

지리멸, 잔멸치볶음에 제철 마늘종을 넣어 만드는 든든한 밑반찬 마늘쫑 잔멸치볶음 맛있게 만들기!

 

 

  • 최고의 요리비결 마늘종멸치볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
마늘종(200g), 마늘(50g), 어슷 썬 홍고추(1개),
- 양념 재료
굵은소금(1T), 식용유(1T), 고추기름(2T), 물(3T), 진간장(2T), 굴소스(½T), 맛술(2T), 고춧가루(1T), 올리고당(2T), 참기름(2T), 통깨(1T)

 

 

1. 마늘종(200g)은 한 입 크기로 썬 뒤 마늘(50g)은 편 썬다

 

 

2. 끓는 물에 굵은소금(1T), 마늘종을 넣어 30초 정도만 데친다

 

 

 3. 데친 마늘종은 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 

 

4. 달군 마른 팬에 잔멸치(50g)를 넣어 30초 정도 볶은 뒤 그릇에 덜어낸다

* 잔멸치를 한 번 볶아 주면 비린내도 제거되고 바삭해진다

 

 

5. 달군 팬에 식용유(1T), 고추기름(2T)을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 마늘쫑을 넣어 볶는다

 

 

6. 물(3T), 진간장(2T), 굴소스(½T), 볶은 멸치를 넣어 볶는다 

 

 

7. 맛술(2T), 고춧가루(1T), 어슷 썬 홍고추(1개)를 넣어 볶는다

 

 

8. 올리고당(2T)을 넣어 볶다가 불 끄고 참기름(2T), 통깨(1T)를 넣어 섞으면 고준영 요리연구가의 마늘쫑 잔멸치볶음 완성

* 올리고당을 넣어주면 보관기관을 늘려준다

 

 

 

 

최고의요리비결 으깬두부된장찌개 레시피 ebs 최요비 고준영 양배추된장찌개

최고의 요리비결 25년 4월 9일 수요일 으깬 두부된장찌개 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 으깬 두부된장찌개 레시피두부 한모를 푸짐하게 먹

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts