반응형
최고의 요리비결 4월 29일 가지어묵볶음 & 맛간장 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김영준 셰프의 가지어묵볶음 레시피

가지를 소금에 한번 절여 쫄깃한 식감이 더욱 좋은 가지요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 가지어묵볶음 만드는 법

 

 

-주재료
가지(125g), 어묵(50g), 천일염(1T), 양조간장(1½컵/260ml), 조청(½컵/60g), 통후추(1T), 채소 밑국물(1½컵/260ml), 흑설탕(⅓컵/60g), 대파(흰 부분 1개), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 마늘(3쪽)
-양념 재료
고춧가루(1t), 들기름(2T), 식용유(5T), 맛간장(2T), 올리고당(½T), 통깨(1t)

 

 

1. 가지(125g)는 꼭지를 제거하고 두께에 따라 4~8 등분한 뒤 먹기 좋게 썬다

 

 

2. 가지에 천일염(1T)을 넣어 15분 정도 절인다

 

 

3. 어묵(50g)은 가지와 비슷한 크기와 길이로 썰어준다

 

 

4. 냄비에 양조간장(1⅓컵/260ml), 조청(⅓컵/60g), 흑설탕(⅓컵/60g), 청주(⅓컵/60ml), 통후추(1T), 채소 밑국물(1⅓컵/260ml)을 넣고 10분 정도 끓여 맛간장을 만든다

 

 

* 채소밑국물은 취향에 따라 준비하면 좋고 완성된 맛간장은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하고 사용한다

 

 

5. 절인 가지는 찬물에 헹군 뒤 면포에 넣어 물기를 제거한다

 

 

6. 달군 팬에 식용유(5T), 들기름(2T)을 두르고 편 썬 마늘, 채 썬 대파를 볶아 향을 낸다

 

 

7. 손질한 가지, 어묵을 넣어 어묵이 노릇해질 때까지 볶는다

 

 

8. 맛간장(2T), 고춧가루(1t), 올리고당(½T)을 넣어 볶다가 채 썬  청양고추, 홍고추를 넣어 볶는다

 

 

9. 불 끄고 통깨(1t)를 넣어 섞으면 김영준 셰프의 가지어묵볶음 완성

 

◐가지볶음 레시피 모음 ◑

 

 

최요비 불고기가지볶음 고구마조림 만드는 법 최고의 요리비결 이혜정 레시피

최고의 요리비결 9월 5일 불고기가지볶음 & 고구마조림 출처 : ebs 최고의 요리비결 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 색다른 고구마요리 차게 먹어도 맛있는 고구마조림 레

ssarang00.tistory.com

 

 

최요비 가지된장볶음 가지볶음 장국밥 만드는 법 최고의 요리비결 임미자 레시피

최고의 요리비결 7월 20일 가지된장볶음 & 장국밥 출처 : ebs 최고의 요리비결 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 색다른 가지 요리 가지된장볶음 만드는 법 제사를 지낸 뒤 남은 음식

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 가지볶음 이보은 가지무침 만드는법

알토란 331회 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상 알토란 집밥의 여왕 이보은 요리연구가의 성공 장담 2가지 가지 레시피 살캉살캉한 식감이 일품인 가지볶음 / 매콤달콤 입맛 저격 가지무침 만드는 법 가

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts