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최고의 요리비결 24년 4월 25일 옛날돈가스 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 옛날돈가스 레시피

루 대신 하이라이스가루로 쉽게 만드는 옛날 돈까스 소스 만드는 방법

 

 

  • 최고의 요리비결 옛날돈가스 만드는 법

 

 

- 주재료
돼지고기(등심/280g), 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g), 토마토(25g), 오이(10g), 양배추(100g), 밥(200g), 캔 옥수수(20g)
-양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml), 토마토케첩(3T), 올리고당(2T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T), 우유(½컵/100ml), 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T)

 

 

1. 돼지고기(등심/280g) 또는 안심은 고기 망치로 두드려 넓게 펴고 튀기면서 오그라들지 않게 힘줄에 칼집을 넣는다

 

 

2. 손질한 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 한다

 

 

3. 돼지고기에 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g) 순으로 튀김옷을 입힌다

 

 

*습식 빵가루를 사용하면 돈가스를 튀길 때 잘 타지 않고 바삭한 식감이 더욱 좋다 식빵을 갈아서 빵가루로 사용해도 좋음

 

 

4. 냄비에 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml)을 골고루 섞은 뒤 끓인다

 

 

5. 토마토케첩(3T), 올리고당(1½T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T) 넣고 저어가며 끓이다 우유(½컵/100ml)를  나눠 넣어 가며 한소끔 끓여 돈까스 소스를 만든다

 

 

* 돈가스 소스의 농도는 약간 묽은 정도가 식었을 때 알맞은 농도가 된다

 

 

6. 예열한 기름에 돼지고기를 넣고 튀긴다

* 160~170도 온도

 

 

7. 앞뒤로 노릇하게 튀긴 후 튀김 망 위에 올려둔다

 

 

8. 토마토(25g)는 먹기 좋게 썰고 오이(10g)는 얇게 어슷 썬다

 

 

9. 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T), 올리고당(1½T)을 섞어 샐러드 소스를 만든다

 

 

10.  그릇에 채 썬 양배추(100g), 토마토, 오이, 밥(200g), 캔 옥수수(20g)를 푸짐하게 담는다

 

 

11. 튀긴 돼지고기 담은 뒤 돈가스 소스를 뿌리고 채 썬 양배추에  샐러드 소스를 뿌려주면 정미경 요리연구가의 옛날돈가스 완성

 

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