반응형
최고의 요리비결 4월 24일 쑥콩비지전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 쑥 요리 쑥콩비지전 레시피

향긋한 쑥과 고소한 콩비지로 만드는 영양만점 쑥전 만드는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 쑥콩비지전 만드는 법

 

 

- 주재료
쑥(50g), 달걀(1개), 콩비지(1컵/200ml), 찹쌀가루(½컵/100g), 홍고추(1개)
- 양념 재료
소금(½t)

 

 

1. 쑥(50g)은 질긴 줄기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

2. 달걀(1개), 콩비지(1컵/200ml)를 섞은 뒤  찹쌀가루(½컵/100g)를 농도를 보면서 넣어 섞는다

* 찹쌀가루 없으면 부침가루를 사용해도 좋음

 

 

3. 소금(½t), 손질한 쑥을 섞어 반죽을 만든다

 

 

4. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 도톰하게 한 입 크기로 올려 중불에 부친다

 

 

5. 홍고추 얹어 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 정미경 요리연구가의 쑥콩비지전 완성

 

반응형

+ Recent posts