반응형
최고의 요리비결 4월 22일 백합조개탕 레시피
출처 : EBS 최고의 요리비결
EBS 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 백합조개 요리 간단한 백합조개탕 레시피
조개 중 고급 조개에 속하는 백합조개는 5월이 제철이라고 해요 맛도 좋고 시원한 국물맛의 조개탕 재료로 너무 좋네요
- 최고의 요리비결 백합조개탕 만드는 법
-주재료
백합 조개(20개/800g), 물(4컵/800ml), 대파(30g), 청양고추(1개), 청경채(2개, 100g)
- 양념 재료
마늘(1개, 10g), 소금(1t), 후춧가루(1t)
1. 물에 소금(1T)을 푼 뒤 백합 조개(20개/800g)를 넣어 해감한다
* 바닷물 정도의 소금물에 조개를 담가 냉장고에서 2시간 정도 해감하거나 어두운 곳, 검은 비닐을 씌워 해감한다
2. 냄비에 백합 조개, 물(4컵/800ml)을 부어 끓인다
3. 대파(30g), 청양고추(1개)는 어슷 썬다
4. 청경채(2개/100g)는 밑동을 제거하고 가닥가닥 뜯은 뒤 먹기 좋게 썬다
5. 마늘(1개/10g)은 채 썬다
6. 백합 조개가 입 벌리면 거품 제거한다
7. 손질한 청경채, 청양고추, 대파, 마늘을 넣어 한소끔 끓인다
8. 마지막에 소금(1t), 후춧가루(1t)를 넣어 간을 맞추면 정미경 요리연구가의 백합조개탕 완성
* 마지막 간은 취향껏 소금의 양으로 조절한다
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 돼지고기 콩나물찌개 만드는 법 최요비 정미경 레시피 (0) | 2024.04.22 |
---|---|
최요비 미나리콩나물볶음 하얀콩나물볶음 만드는 법 최고의 요리비결 정미경 레시피 (0) | 2024.04.22 |
최고의요리비결 케일쌈밥 쌈장 만들기 최요비 정미경 레시피 (0) | 2024.04.20 |
최요비 참치깻잎전 깻잎전 속 만들기 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 레시피 (0) | 2024.04.18 |
최고의요리비결 북어간장조림 만드는 법 최요비 전진주 북어포 요리 레시피 (0) | 2024.04.18 |