반응형
최고의 요리비결 4월 22일 케일쌈밥 레시피
출처 : EBS 최고의 요리비결
EBS 최요비! 최고의 요리비결 정미경요리연구가의 케일요리 케일쌈밥 레시피
케일을 부담스럽지 않게~ 맛있게 먹을 수 있는 요리가 케일쌈밥인 것 같아요 피크닉 쌈밥 도시락으로도 좋아 보이네요
- 최고의 요리비결 케일쌈밥 만드는 법
-주재료
케일(8장/60g), 밥(420g)
-양념 재료
청양고추(1개), 참기름(1t), 소금(1t), 된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 올리고당(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t), 다진 풋고추(약간), 홍고추(약간)
1. 케일(8장/60g)은 질긴 줄기 부분을 분리한다
* 줄기는 데친 뒤 다져 밥에 넣어 섞어 사용한다
2. 끓는 물에 소금(약간), 케일 줄기를 먼저 넣어 줄기가 부드러워질 때까지 데치다가 이파리 넣어 살짝 데친다
3. 데친 케일과 줄기를 찬물에 헹군 뒤 물기 짠다
4. 케일 줄기는 송송 썰어 물기를 짜내고 청양고추(1개)는 잘게 다진다
* 아이들이 먹을 경우엔 청양고추는 생략한다
5. 밥(420g)에 청양고추, 케일 줄기, 참기름(1t), 소금(1t)을 넣어 골고루 섞는다
6. 밑간 한 밥을 한 입 크기로 동그랗게 빚은 뒤 케일에 올려 돌돌 말아준다
7. 된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 올리고당(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t)을 섞어 쌈장을 만든다
8. 그릇에 담은 뒤 쌈장, 다진 풋고추(약간), 홍고추(약간)를 얹어 마무리하면 정미경 요리연구가의 케일쌈밥 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 미나리콩나물볶음 하얀콩나물볶음 만드는 법 최고의 요리비결 정미경 레시피 (0) | 2024.04.22 |
---|---|
최요비 백합조개탕 끓이는 법 5월 제철 조개요리 최고의 요리비결 정미경 레시피 (0) | 2024.04.20 |
최요비 참치깻잎전 깻잎전 속 만들기 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 레시피 (0) | 2024.04.18 |
최고의요리비결 북어간장조림 만드는 법 최요비 전진주 북어포 요리 레시피 (0) | 2024.04.18 |
최고의요리비결 안동찜닭 만드는 법 최요비 전진주 레시피 (0) | 2024.04.17 |