최고의 요리비결 4월 19일 참치깻잎전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 전진주 요리연구가의 참치깻잎전 레시피
반으로 접어 만드는 깻잎전과 세모 모양 2가지로 만드는 깻잎전~ 참치 외에 돼지고기나 소고기, 닭고기 등을 대체해 깻잎전 속으로 다양하게 만들 수 있어요
- 최고의 요리비결 참치깻잎전 만드는 법
- 주재료
참치 통조림(1개/100g), 깻잎(20장), 으깬 두부(80g), 다진 당근(40g), 다진 청양고추(2개), 다진 홍고추(2개), 다진 대파(40g), 다진 마늘(½T), 달걀(3개), 튀김가루(1T), 부침가루(1컵/200g), 포도씨유(약간)
- 양념 재료
후춧가루(약간), 소금(약간), 참기름(1T)
1. 참치 통조림(1개/100g), 으깬 두부(80g), 다진 당근(40g), 다진 청양고추(2개), 다진 홍고추(2개), 다진 대파(40g), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 참기름(1T), 달걀(1개)을 섞어 깻잎 속을 만든다
2. 달걀(2개), 튀김가루(1T)를 섞어 달걀물을 만든다
* 달걀물에 튀김가루를 넣으면 농도가 생겨 달걀물이 흘러내리지 않고 깻잎에 잘 묻는다
3. 깻잎(20장)에 부침가루(1컵/200g)를 앞뒤로 묻힌다
4. 깻잎의 안쪽에 속재료 적당량을 넣고 깻잎이 서로 잘 붙을 수 있도록 달걀물을 끝부분에 살짝 바른 뒤 반으로 접는다
* 취행에 따라 삼각형 모양으로 만들면 세모깻잎전을 만들 수 있다
5. 달군 팬에 포도씨유(약간)를 두르고 소를 넣은 깻잎에 달걀물 묻혀 얹는다
6. 중간에 기름을 추가하며 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 전진주 요리연구가의 참치깻잎전 완성
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