반응형
최고의 요리비결 4월 5일 오징어쫄면볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 오징어볶음과 탱글 쫄깃한 쫄면의 만남 오징어쫄면볶음 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 오징어쫄면볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
손질한 오징어(340g), 삶은 쫄면(200g), 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 먹기 좋게 썬 미나리(50g)
- 양념 재료
설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(2T)

 

 

1. 손질한 오징어(340g)는 링 모양으로 썰고 다리는 먹기 좋게 썬다

 

 

2. 설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

3. 달군 팬에 채 썬 무를 넣어 볶다가 들기름(1T)을 넣어 무가 살짝 설익을 정도로 볶는다

 

 

4. 굵게 채 썬 당근, 채 썬 양파를 넣어 볶는다

 

 

5. 양념, 오징어를 넣어 볶은 뒤 먹기 좋게 썬 미나리(50g) 줄기를 넣어 볶는다

 

 

6. 그릇에 삶은 쫄면(200g), 오징어볶음을 담는다 

 

 

7. 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 남은 미나리를 올려 마무리하면 신효섭 셰프의 오징어볶음쫄면 완성

 

반응형

+ Recent posts