반응형
최고의 요리비결 4월 4일 시금치베이컨무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 색다른 시금치무침 시금치베이컨무침 레시피

볶은 베이컨을 넣어 이국적인 느낌이 나서 브런치에 곁들여도 잘 어울릴 것 같네요~

 

 

  • 최고의 요리비결 시금치베이컨무침 만드는 법

 

 

- 주재료
시금치(190g), 베이컨(50g)
- 양념 재료
소금(약간), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 국간장(½T), 참기름(½T), 깨소금(1T)

 

 

1. 시금치(190g)는 밑동에 칼집을 넣고 먹기 좋게 찢는다

 

 

2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣은 뒤 시금치 줄기부터 넣어 30초 정도 데친다

 

 

3. 시금치 찬물에 헹군 뒤 물기를 꽉 짜낸다

 

 

4. 베이컨(50g)은 한 입 크기로 썬 뒤 달군 팬에 넣어 볶는다

* 베이컨에서 기름이 나오니 따로 기름을 두르지 않고 볶는다

 

 

5. 베이컨에서 기름 나오면 다진 마늘(½T)을 넣어 볶는다

 

 

6. 볶은 베이컨에 시금치, 다진 대파(1T), 국간장(½T), 참기름(½T), 깨소금(1T)을 넣어 무치면 신효섭 셰프의 시금치베이컨무침 완성

 

반응형

+ Recent posts