반응형
행복한 아침 24년 12월 5일 고추절임장아찌 ( 삭힌 고추) 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 고추 한 봉지 샀다! 고추절임장아찌 레시피

새콤달콤한 간장절임물에 절여 만든 고추장아찌가  아닌 소금에 절이는 삭힌 고추입니다

 

 

 

  • 행복한 아침 고추절임장아찌 만드는 법

-재료
풋고추 3kg, 베이킹소다 1큰술, 식초 2큰술
-삭힌 소금물
생수 3리터, 굵은소금 300g

 

 

1. 풋고추 3kg은 꼭지를 1cm만 남기고 가위로 자른다

 

 

2. 물에 베이킹소다 1큰술을 푼 뒤 손질한 풋고추를 비벼가면서 씻어 건진다

 

 

3. 마지막에 식초 2큰술을 푼 물에 풋고추를 한번 더 헹궈 건진다

 

 

4. 냄비에 생수 3리터를 붓고 굵은소금 300g을 넣고 팔팔 끓여서 차게 식힌다

 

 

5. 씻은 풋고추를 도마에 올리고 포크로 옆면을 한 번씩 꾹꾹 지른다

 

 

6. 밀폐용기에 손질한 풋고추를 모두 담고 고추가 뜨지 않게 누름돌로 누른다

 

 

7. 식힌 소금물을 붓고 뚜껑을 덮어서 그늘지고 통풍이 잘되는 곳에 두고 10일 이상 삭히면 이보은 요리연구가의 삭힌 고추 고추장아찌절임 완성

 

 


 

 

  • 삭힌 고추 활용 요리 고추절임 장아찌 수육 만드는 법

 

 

1. 사태 수육을 먹기 좋게 썬다

 

 

2. 삭힌 고추 적당량을 잘게 다진다

 

 

3. 사태에 다진 삭힌 고추, 올리고당, 참기름, 다진 마늘, 깻가루, 소금등으로 양념하면 고추절임 장아찌 수육 완성

 

다음 주 행복한 아침은 야식 요리 2가지가 방송 예정입니다

 

 

 

행복한아침 이보은 만능고추양념장 레시피 고추장아찌 북어채오이무침 만드는 법

행복한 아침 24년 12월 5일 만능 고추양념장 레시피출처 : 채널A 행복한 아침 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 고추 한 봉지 샀다! 만능고추양념장 레시피다양한 요리에 활용하기 좋게

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts