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몸신 11회  24년 12월 2일 식탐 잡는 식전탕 레시피
출처 : 채널A 몸신의 탄생

 

몸신의 탄생 식전 한 잔으로 식탐, 스트레스 OUT 식탐 잡는 식전탕 레시피

이번 몸신보니깐 정말 대박이에요 10킬로 이상 다이어트 감량에 성공했더라고요 식전에 먹는 차 한잔과 시크릿솔루션인 GLP-1 생성 유산균과 같이 병행했다고 하네요

 

 

시크릿솔루션인 GLP-1 호르몬은 요즘 너무 유명하죠 장에서 분비되는 호르몬으로 포만감( 식욕 억제)을 느끼게 해주는 호르몬이라고 해요 포만감을 발생시켜 음식섭취를 줄일 수 있겠네요

평소에 GLP-1 을 높이는 식습관은 천천히 꼭꼭 씹어 먹고 식사 시 채소부터 섭취하면 습관도 도움이 될 것 같네요

 

 

  • 몸신의 탄생 식탐 잡는 식전탕 만드는 법

 

 

-재료
백봉령 4g, 계피( 육계) 2g, 감초 4g, 대추 4g, 용안육 4g, 황기 4g, 물 2리터

 

 

물 2리터에 백봉령 4g, 계피( 육계) 2g, 감초 4g, 대추 4g, 용안육 4g, 황기 4g 6가지 약재를 넣고 30분간 끓이기만 하면 간단하게 만들 수 있어요

 

 

식전탕 먹는 방법은 한잔에 100ml씩 하루 세번 식사 30분 전에 마시면 된다고 해요

 

 

황기는 이뇨작용을 통해 소변을 잘 나오게 해 부종을 해결하고 피로감과 만성 염증에 효과적입니다

 

 

대추는 불면증에 탁월하고 세로토닌을 생성해 숙면에 도움이 됩니다

감초는 한약재들의 조화를 이루는 작용 소화를 돕고 위를 보호하고 피로해소에 도움이 됩니다

 

 

핵심재료인 용안육은 심신 안정 효과로 숙면을 취하게 하고 백봉령은 스트레스를 받으며 생기면 열을 서서히 배출할 수 있도록 소변으로 유도하는 약재입니다

잠을 못자면 다음날 입터짐이 심하듯 숙면을 취해야 식욕조절에 좋더라고요 건강한 몸을 만드는 게 중요하다고 해요

재료들은 진하게 끓이지 않고 신장에 무리가 가지 않게 연하게 끓여 1회 100ml만 섭취하는것도 중요한 포인트네요

 

 

식전탕의 맛은 대추와 감초가 들어가 은은한 단맛에 계피의 향이 좋아 충분히 거부감 없이 마실 수 있는 맛이라고 해요

 

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