반응형
편스토랑 256회 25년 1월 24일 냉면 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 김재중의 냉면 레시피

식당 냉면 맛 그대로~ 다시다와 미원으로 맛을 낸 초간단 물냉면육수, 냉면 고명 새콤달콤 오이절임 만들기

 

 

  • 편스토랑 냉면 만드는 법

-재료
냉면, 삶은 계란 
-냉면육수
물 500ml, 다시다 3T, 미원 1/2T, 양조식초 5T, 설탕 2T, 소금 1/2T
-오이절임
오이 1/3개, 양조 식초 4T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 물 1T

 

 

1. 냄비에 물 500ml, 다시다 3T, 미원 1/2T, 양조식초 5T, 설탕 2T, 소금 1/2T을 넣어 한소끔 끓여 냉면육수를 만든다

 

 

2. 냉면육수는 냉장고에 넣어 차게 식힌다

 

 

3. 오이 1/3개는 반달모양으로 얇게 어슷 썬다

 

 

4. 볼에 양조식초 4T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 물 1T을 넣어 섞는다

 

 

5. 절임물에 오이를 20~30분 정도 절여 오이절임을 만든다

 

 

6. 끓는 물에 냉면을 넣고 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 바락바락 씻는다

 

 

7. 그릇에 냉면사리를 담고 삶은 계란과 오이절임을 올린 뒤 시원한 육수를 부어주면 김재중의 냉면 완성

 

반응형

+ Recent posts