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편스토랑 256회 25년 1월 24일 야채참치비빔만두 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 김재중의 비빔야채참치만두 레시피

만두소는 야채참치캔을 사용해 간편하게 만드는 야채참치비빔만두 만들기~  매콤 새콤달콤 고소한 들초장( 매콤들기름비빔장)을 곁들이면 야식으로 최고겠어요

 

 

  • 편스토랑 야채참치비빔만두 만드는 법

-재료
만두피 10장, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 야채참치 2캔(300g), 마요네즈 듬뿍 2T, 후추 톡톡, 소금 2꼬집, 식용유, 양배추 1조각(50g), 깨
-매콤들기름비빔장
초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T

-재료준비
 양배추 1조각(50g) 얇게 채 썬다

 

 

1. 양파 1/4개, 대파 1/4대는 다진다

 

 

2. 야채참치 2캔(300g)은 체에 걸러 기름을 빼서 볼에 넣는다

 

 

3. 야채참치에 다진 대파, 다진 양파, 마요네즈 듬뿍 2T, 후추 톡톡, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 만두소를 만든다

* 마요네즈는 점성이 있어 만두소를 잘 뭉치게 해 준다

 

 

4. 만두피를 손바닥에 올리고 만두소를 한 스푼을 떠서 만두피 가운데 넣고 반으로 접어 만두피가 잘 붙도록 가장자리에 물을 묻히고 주름을 잡아 만두를 빚는다

 

 

5. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 달궈지면 참치만두를 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

 

6. 볼에 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T를 섞어 매콤 들기름 비빔장을 만든다

 

 

7. 그릇에 튀긴 야채참치만두를 담고 양배추를 올린 뒤 양배추 위에 매콤들기름비빔장을 적당량 뿌려주면 김채중의 야채비빔참치만두 완성

 

 

 

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