반응형
청수식품 우동다시소스 1.8리터
내돈내산

 

요즘 집에서 김밥을 종종 만들어 먹는 편인데 집에서 김밥을 만들어 먹다 보면 항상 뭔가 부족한 느낌이 들더라고요 ㅋㅋ

김밥은 맛있는데  뜨끈하게 마실 국물이 없으니 허전하네요

분식집 김밥천국에 가서 먹는 김밥에 항상 나오는 장국국물! 집에서 쯔유나 참치액, 가쓰오부시장국에 물을 희석해서 먹어도 분식집에서 먹던 맛이 안 나요

 

 

여기저기 검색을 해보니 청수식품의 우동다시소스가 맛이 제일 비슷하게 난다고 해서 바로 구매해 봤네요

온라인 최저가보단 비싸지만 쿠팡은 배송비가 없어서 그냥 쿠팡가 6,450원에 구매했어요

청수식품 우동다시소스 1.8리터 일단 용량이 대용량이라 오래 사용할 것 같아요

 

 

가다랑어의 깊은 맛을 농축시켰다고 나와있는데요 개봉해서 냄새를 맡아보면 훈연의 향이 꽤 진하게 나요

다양한 국물 요리 우동, 어묵탕, 만두국, 떡국, 찌개등에 감칠맛을 더할 수 있는데 18배 농축이니 청수우동다시소스 1의 비율에 물 18 비율로 희석해서 사용하면 되네요

 

 

영양정보와 원재료명은 사진을 참고하면 될 듯

 

 

정말 분식집에서 먹던 국물맛이 날지~ 일단 뜨거운 물에 우동다시를 조금 넣어 섞어 봤어요

 

 

색은 거의 비슷하게 나온 것 같아요 간은 취향껏 맞추면 됩니다

이대로 먹으면 그 특유의 훈연향만 너무 진하게 나요

 

 

송송 썬 쪽파를 약간 넣어주니 와~ 진짜 내가 찾던 그 맛이네 ㅋㅋ 리필을 부르는 맛 인정!!

돈가스집에 가면 미소장국이 나오는 집도 있고 이렇게 맑은 국물에 우동건더기 뿌려서 나오기도 하거든요

개인적으로 맑은 국물을 더 선호하는 편인데 물에 우동다시만섞고 대파만 뿌려도 전문점맛이 나요

멸치랑 채소 넣고 육수 만들고 우동다시 조금 넣어주니 포차에서 먹던 우동맛이에요

외식으로 먹던 국수나 우동국물을 비슷하게 만들 수 있어서 자주 사용할 것 같아요

 

반응형

+ Recent posts