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알토란 531회 25년 3월 9일 푸룬닭불고기 & 푸룬바 레시피
출처 : mbn 알토란

 

세상 모든 맛의 시작 알토란! 환절기 면역 밥상 원영호 셰프의 푸룬으로 만드는 면역력 한 상

푸룬 소스를 활용한 푸룬 닭불고기 만들기~ 푸룬으로 만드는 그릭요거트바크 푸룬바 레시피

 

 

  • 알토란 푸룬닭불고기 만드는 법

 

 

-기본 재료
푸룬소스 (푸룬 300g+물 300mL+꿀 100g)
브로콜리 반개, 양파 2개 식용유, 닭다리살 300g, 마늘 5개, 버터 1큰술(15g), 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 꿀 2큰술, 푸룬 6개

 

 

1. 냄비에 푸룬 300g과 물 300mL을 넣고 끓인 뒤 핸드믹서로 갈아준 뒤 꿀 100g을 섞어 푸룬소스를 만든다

* 푸룬소스에 꿀을 섞어주면 윤기와 감칠맛을 더해준다

 

 

2. 달군 팬에 식용유 5바퀴를 두르고 닭다리살 300g를 껍질부위부터 먼저 굽는다

 

 

3.  소금 반꼬집씩을 뿌려 껍질 부분을 노릇하게 굽는다

 

 

4. 칼옆으로 으깬 마늘 5개 버터 1큰술(15g)을 넣는다

 

 

5. 녹인 버터를 끼얹어가며 닭다리살을 익힌다

 

 

6. 닭다리살을 뒤집은 뒤 손질한 브로콜리 1/2개와 동그랗게 썬 양파 2개를 넣고 닭고기를 뒤집어 가며 굽는다

* 닭의 살코기 부분을 오래 구우면 육즙이 빠져나와 퍽퍽해진다

 

 

7. 익힌 닭고기와 채소를 그릇에 옮긴다

 

 

8. 닭고기를 익힌 팬에 남은 기름에 맛술·간장·꿀을 각각 2큰술씩 넣고 살짝 가열한 뒤 푸룬 6개를 넣고 가볍게 볶는다

 

 

8. 접시에 푸룬소스를 바르고 익힌 양파와 브로콜리, 닭구이를 얹는다

 

 

9. 소스에 조린 푸룬과 간장소스를 끼얹어 마무리하면 원영호 셰프의 푸룬 닭불고기 완성

 

 


 

 

  • 알토란 푸룬바 만드는 법

-기본 재료
푸룬소스 150g, 그릭요구르트 400g, 그래놀라 200g, 피스타치오 30알, 푸룬 20개, 견과류

 

 

1. 푸룬 20개는 반으로 가른다

 

 

2. 볼에 그릭요구르트 400g을 넣고 고무 주걱으로 부드럽게 풀어준 뒤 그래놀라 200g을 섞는다

 

 

3. 푸룬 소스 150g을 넣고 한두 번 정도 마블링이 생길 정도만 살짝 섞는다

 

 

4. 넓은 그릇에 종이 포일을 깔고 요구르트를 평평하게 펴 바른다

 

 

5. 그릭요구르트 위에 피스타치오 30알, 얇게 포 뜬 푸룬, 견과류를 얹는다

* 취향에 따라 푸룬소스를 추가해도 좋다

 

 

6. 냉동실에 4시간 이상 충분히 얼린 뒤 손으로 툭툭 먹기 좋게 잘라 푸룬소스를 곁들이면 원영호 셰프의 푸룬바 요거트바크 완성

 

 

 

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