최고의 요리비결 25년 3월 11일 화요일 세발나물명란무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 세발나물명란무침 레시피
봄나물인 중 하나인 세발나물무침~ 감칠맛 나는 명란을 넣어 무친 색다른 세발나물요리입니다
- 최고의 요리비결 세발나물명란무침 만드는 법
- 주재료
소금(약간), 세발나물(200g), 명란젓(100g), 청양고추(1개)
- 양념재료
맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 통깨(1t)
1. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 세발나물(200g)을 넣어 10초 정도 데친다
2. 데친 세발나물을 건져 찬물에 바로 두 번 정도 헹군다
3. 김발에 얹어 돌돌 말아 물기를 제거한다
* 김발로 물기를 짜면 완벽하게 물기를 제거할 수 있다
4. 청양고추(1개)는 4등분해 씨를 제거하고 잘게 다진다
5. 저염 명란젓(100g)은 반을 가른 뒤 칼등으로 명란알만 발라낸다
6. 명란알, 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 청양고추, 통깨(1t)를 섞어 무침 양념장을 만든다
7. 양념한 명란젓에 세발나물을 풀어 나눠 가며 넣어 버무린다
* 명란젓의 간이 약한 경우엔 국간장 또는 소금을 넣어 최종 간을 맞추고 짠 명란젓의 경우엔 명란젓의 양을 줄여서 넣는다
8. 그릇에 담아 통깨(약간)를 뿌려 마무리하면 한명숙 요리연구가의 명란 세발나물무침 완성
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