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최고의 요리비결 25년 3월 11일 완두콩소고기볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 완두콩소고기볶음 레시피

굴소스 양념장에 맛있게 볶은 소고기볶음~ 초록색의 완두콩이 들어가니 더욱 맛있어 보이는 소고기 요리 소불고기네요

 

 

  • 최고의 요리비결 완두콩소고기볶음 만드는 법

 

 

-주재료
소고기(불고기/300g), 양파(100g, 마늘(25g), 대파(30g), 완두콩(100g)
-양념 재료
청주(1T), 후춧가루(½T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(½T), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

 

1. 키친타월로 소고기(불고기/300g)의 핏물을 꾹꾹 눌러 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다

 

 

2. 손질한 소고기에 청주(1T), 후춧가루(½T)를 넣어 밑간 한 뒤 10분 정도 재운다

 

 

3. 양파(100g)는 채 썰고 마늘(25g)은 편 썬 뒤 대파(30g)는 어슷 썰어 준다

 

 

4. 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(½T), 참기름(1T)을 넣고 섞어 소고기볶음 양념장을 만든다

 

 

5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양파를 넣어 볶다가 마늘을 넣어 볶는다

 

 

6. 양파의 향이 올라오면 밑간 한 소고기 넣어 풀어가며  70% 정도 익혀준다 

 

 

7. 양념장을 넣어 볶다가 볼에 묻은 양념에 완두콩(100g)을 넣어 섞은 뒤 넣어 볶는다

 

 

8. 대파를 넣어 살짝 더 볶아준다

* 기호에 따라 후춧가루 또는 참기름을 넣어도 잘 어울린다

 

 

9. 그릇에 담아 통깨(약간)를 뿌려 마무리하면 한명숙 요리연구가의 완두콩소불고기 완성

 

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