최고의 요리비결 25년 3월 12일 수요일 참나물돼지불고기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 참나물돼지불고기 레시피
향긋하고 가성비 좋은 참나물을 넣어 볶은 간장 돼지고기볶음~ 돼지불고기 만들기
- 최고의 요리비결 참나물돼지불고기 만드는 법
- 주재료
돼지고기(불고기/300g), 참나물(100g), 양파(120g), 대파(30g)
-양념재료
진간장(3T), 흑설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 청주(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 깨소금(½T)
1. 돼지고기(불고기/300g)는 한 입 크기로 먹기 좋게 썬다
2. 진간장(3T), 흑설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 청주(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 깨소금(½T)을 섞어 돼지불고기 양념장을 만든다
* 흑설탕을 넣어주면 조금 더 진한 색을 낼 수 있다
3. 양념장 돼지고기를 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재운다
4. 참나물(100g)은 먹기 좋게 썬 뒤 잎사귀를 뜯어 내고 줄기와 잎사귀를 분리해 둔다
5. 양파(120g)는 채 썰고 대파(30g)는 어슷 썬다
6. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶는다
7. 양념한 돼지고기를 넣어 볶는다
* 양념한 돼지고기를 팬에 펼친 뒤 30초 정도 그대로 익혀주면 수분이 날아가면서 국물이 많이 생기지 않는다
8. 어슷 썬 대파를 넣어 볶는다
9. 참나물 줄기를 넣어 볶은 뒤 참나물 잎사귀를 넣어 불을 끄고 여열에 섞어주면 한명숙 요리연구가의 참나물돼지고기볶음 완성
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