반응형
최고의 요리비결 25년 3월 7일 금요일 모둠나물무침 & 만능 나물양념장 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs  최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 모둠나물무침 레시피

검은깨, 참깨를 각각 듬뿍 넣어 만드는 만능 나물양념장 하나면 연근, 당근, 시금치, 우엉나물 외에도 다양한 나물요리가 완성이 될 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 모둠나물무침 만드는 법

 

 

- 주재료
데친 편 썬 연근(100g), 데친 채 썬 당근(80g), 데친 시금치(80g), 데친 채 썬 우엉(80g)
- 양념 재료
진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 깨소금(100g), 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 간 검은깨(100g)

 

 

1. 나물 데치는 순서는 당근- 시금치- 연근- 우엉순으로 데쳐서 준비한다

 

 

2. 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 깨소금(100g)을 섞어 깨소금 양념을 만든다

 

 

3. 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 간 검은깨(100g)를 섞어 검은깨 양념을 만든다

 

 

4. 10초 정도 데친 편 썬 연근(100g)에 깨소금 양념을 넣어 버무리면 연근나물 완성

 

 

5. 데친 채 썬 당근(80g)에 깨소금 양념을 넣어 버무리면 당근나물 완성

 

 

6. 데친 시금치(80g)에 검은깨 양념을 넣어 버무리면 시금치나물무침 완성

 

 

7. 데친 채 썬 우엉(80g)에 검은깨 양념을 넣어 버무리면 아삭한 우엉나물 완성

 

 

 

최고의요리비결 전복곰탕 만드는 법 최요비 빅마마 이혜정 레시피

최고의 요리비결 25년 3월 7일 금요일 전복곰탕 레시피출처 :ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 전복곰탕 레시피뽀얀 국물의 전복 요리~ 몸에 좋은 다

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts