냉장고를 부탁해 since 1회 2014 24년 12월 15일 이연복 셰프 레시피
출처 : jtbc
jtbc 냉장고를 부탁해 since 2014 일요일 오후 9시에 방송되는 원조 쿡방 냉부!
15분 안에 과연 어떤 요리가 만들어질지 조마조마하면서 보게 되는 냉장고를 부탁해 새로운 시즌이 시작되었네요 저도 본방사수했는데 역시 너무 재밌더라고요 ㅋㅋ
새시즌 냉부 1회는 영탁의 냉장고 속 재료로 급식대가 이미영 셰프와 이연복 셰프의 대결이었는데요 결과는 이연복 셰프의 승으로 마무리되었네요
첫 번째 주제는 " 탁이 힘 여기서 나와" 공연을 앞두고 기력충전에 좋은 보양요리입니다
- 이연복 셰프의 복쇼 ( 해물 보양떡볶이 & 소불고기만두튀김) 만드는 법
* 정확한 계량 없음
1. 끓는 물에 육수팩, 낙지를 넣고 육수를 낸다
2. 밀가루에 소금을 넣고 끓는 물을 부어가며 익반죽을 한다 ( 떡볶이와 만두피에 사용)
3. 육수에 게를 넣어 끓이다 삶은 낙지를 건져내 찬물에 식힌다
4. 양념 소불고기, 마늘, 대파를 다진다
5. 기름을 두른 팬에 다진 불고기, 마늘, 파를 넣어 볶아 만두소를 만든다
6. 기름을 두른 팬에 손질한 양파, 애호박, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶는다
7. 해물육수를 붓고 끓이다 고추장, 참치액, 청양고추, 간장을 넣고 끓여 떡볶이 국물을 만든다
8. 숙성한 반죽을 길게 밀고 잘라 떡볶이 떡을 만든 뒤 끓는 물에 넣어 익힌다
9. 남은 반죽을 밀어 만두피를 만든 뒤 볶은 소불고기를 넣고 만두를 빚어 기름에 노릇하게 튀긴다
10. 떡볶이 소스에 익힌 떡과 적당한 크기로 썬 데친 낙지를 넣고 끓인다
11. 육수를 내고 남은 게를 꺼내 밀대로 밀어 게살을 발라낸다
12. 떡볶이를 그릇에 담은 뒤 발라낸 게살을 올리고 튀긴 만두를 곁들이면 이연복 셰프의 복쇼~ 해물 보양떡볶이, 소불고기만두튀김 완성
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