반응형
오늘 사진을 정리하다보니 예전에 지인분한테 받았던 쑥두텁떡 사진이 있더라고요
한참지났는데도 평소에도 즐겨먹던 떡을 보내주신게 고마워서 사진까지 찍어 놨나봐요
삼미 방아골 쑥두텁턱입니다
지금은 거의 다 먹고 몇개정도 냉동실에 보관되어 있어요
동글동글 큼직한 모양에 안에는 고물이 푸짐하게 들어가 있는 떡입니다
쫀득하고 쫄깃한 떡안에 여러가지 견과류와 고물이 한가득~
두개정도 우유랑 먹으면 간식으로도 좋고 아침 식사대용으로도 좋더라고요
떡 냉동보관하기
이 많은 양을 한번에 다 먹을 수 없어서 랩으로 두개씩 돌돌 말아 소분합니다
랩 대신 작은 비닐봉지를 이용하셔도 괜찮아요
랩으로 소분하고 냉동실 냄새가 배지 않도록 냉동밀폐용기에 차곡차곡 담아 냉동을 시킵니다
말랑한 상태의 떡을 냉동해야 해동을 해도 그 상태 그대로 해동이 됩니다
먹기 20분전에 냉동실에서 꺼내 실온에 놔두면 예전 그상태의 말랑말랑한 떡을 먹을 수 있어요
반응형
'리뷰 > 식품리뷰' 카테고리의 다른 글
맛있는 cj 삼호어묵 채소모둠 (0) | 2017.07.14 |
---|---|
풀무원 아이러브요거트 시리얼 토핑 간단아침으로 가볍게 (0) | 2017.07.13 |
롯데마트몰 프라임 고당도 흑미수박 완전 설탕이네~ (0) | 2017.07.11 |
프렌치카페 아이스커피 여름엔 달달하게 한잔 (0) | 2017.06.29 |
어린이치즈 앙팡치즈 3가지맛 (0) | 2017.06.13 |