반응형

오늘 사진을 정리하다보니 예전에 지인분한테 받았던 쑥두텁떡 사진이 있더라고요

한참지났는데도 평소에도 즐겨먹던 떡을 보내주신게 고마워서 사진까지 찍어 놨나봐요



삼미 방아골 쑥두텁턱입니다

지금은 거의 다 먹고 몇개정도 냉동실에 보관되어 있어요




동글동글 큼직한 모양에 안에는 고물이 푸짐하게 들어가 있는 떡입니다





쫀득하고 쫄깃한 떡안에 여러가지 견과류와 고물이 한가득~

두개정도 우유랑 먹으면 간식으로도 좋고 아침 식사대용으로도 좋더라고요




떡 냉동보관하기

이 많은 양을 한번에 다 먹을 수 없어서 랩으로 두개씩 돌돌 말아 소분합니다

랩 대신 작은 비닐봉지를 이용하셔도 괜찮아요





랩으로 소분하고 냉동실 냄새가 배지 않도록 냉동밀폐용기에 차곡차곡 담아 냉동을 시킵니다
말랑한 상태의 떡을 냉동해야 해동을 해도 그 상태 그대로 해동이 됩니다
먹기 20분전에 냉동실에서 꺼내 실온에 놔두면 예전 그상태의 말랑말랑한 떡을 먹을 수 있어요


반응형

+ Recent posts