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알토란 541회 25년 5월 18일 비빔 쫀쫀면 레시피
출처 : mbn 알토란

 

세상 모든 맛의 시작 알토란! 궁셰프 이상민의 집밥 비빔 쫀쫀면 레시피

주걱으로 만드는 수제비와 비슷한 방법으로 만드는 올챙이면 만들기! 국수 위에 양념재료를 얹고 뜨거운 기름을 부어 풍미를 올리는 중식의 유포면 스타일의 비빔국수입니다 우삼겹의 고소한 기름을 뿌려 고소한 맛이 좋을 것 같네요

 

 

  • 알토란 비빔 쫀쫀면 만드는 법

-반죽 재료
밀가루, 감자전분, 물
-기본 재료
대파 1대, 청양고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 참깨 1큰술, 식용유, 고추기름, 우삼겹
-필요 도구
넓적한 주걱, 젓가락

 

 

1. 볼에 밀가루와 전분가루를 넣어 물을 넣기 전에 골고루 섞는다

 

 

2. 물을 조금씩 넣어가며 묽은 면 반죽을 만든다

 

 

3. 주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼친 뒤 끓는 물에 젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣어 면을 만든다

 

 

4. 삶은 면은 찬물에 헹궈 쫄깃한 식감을 위해 찬물에 잠시 담가둔다

 

 

5. 접시에 면을 올린다

 

 

6. 대파 1대와 청양고추 1개를 잘게 썰어 면 위에 올린다

 

 

7. 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 참깨 1큰술을 넣는다

 

 

8. 김이 올라올 정도로 강하게 달군 팬에 식용유, 고추기름을 넣고 우삼겹을 볶는다

 

 

9. 우삼겹을 볶으면서 생긴 뜨거운 기름을 붓고 볶은 우삼겹을 곁들이면 궁셰프 이상민의 비빔 쫀쫀면 완성

 

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