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알토란 480회 3월 10일 이연복셰프의 유채부채불고기 레시피
출처 : mbn 알토란

 

알토란 봄 식탁의 보약! 봄나물 밥상 이연복 셰프의 유채나물과 소고기 부채살의 만날 유채부채불고기 레시피

 

 

  • 알토란 유채부채불고기 만드는 법

 

 

-기본 재료
유채나물 100g, 소고기 부챗살 300g, 식용유, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 굴소스 1큰술
-고기 연육 재료
전분 3큰술, 식용유 3큰술, 달걀흰자 3큰술

 

 

1. 소고기 부챗살 300g은 질긴 힘줄을 제거하고 한입 크기로 도톰하게 썬다

 

 

2. 손질한 부채살에 전분, 달걀흰자, 식용유를 3큰술씩 넣고 버무린다

* 달걀흰자 :  전분 : 식용유 1 : 1 : 1의 비율로 버무려 고기의 연육작용을 돕고 육즙을 가둬 질기지 않고 부드럽게 한다

 

 

3. 웍에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 소고기를 넣고 저어가며 익힌 뒤 체에 밭쳐 기름을 뺀다

 

 

4. 유채나물 100g은 질긴 줄기부분을 제거하고 먹기 좋은 길이로 썬다

 

 

5. 깐마늘 4~5알은 칼로 으깨거나 다진 마늘 1큰술을 준비한다

 

 

6. 팬에 식용유, 으깬 마늘을 넣어 볶다가 유채나물을 넣고 소금 1꼬집, 굴소스 1큰술을 넣어 볶는다

 

 

7. 유채나물이 부드러워지면 볶아둔 소고기를 넣고 살짝 더 볶아주면 이연복 셰프의 유채부채불고기 완성

 

 

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