알토란 488회 24년 5월 5일 1분 깍두기 & 동태 대가리전 레시피
출처 : mbn 알토란
탐나는 맛 알토란! 이번주는 궁셰프 이상민님이 셰프가 되어 룰라멤버들을 위한 코스요리를 대접했는데요
1부에 2가지 음식이 소개되었고 메인요리는 다음주에 2부가 준비되어있나 봐요
이상민님 집을 방문한 이연복 셰프께 대접한?ㅋㅋ 초저렴 두 가지 레시피 동태대가리전, 치킨무로 만드는 1분 깍두기 만드는 법 치킨무로 깍두기 만드는 건 너튜부에서도 많이 봤던건데 동태대가리로 전을 만드는건 상상도 못 해봤어요
- 알토란 1분 치킨무 깍두기 만드는 법
-재료
치킨 무 3팩, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1/2큰술, 통깨 약간
1. 치킨무 3팩은 물기를 빼서 준비한다
2. 물기를 뺀 치킨 무 3팩 분량에 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1/2큰술, 통깨 약간을 넣는다
3. 양념재료와 골고루 섞이게 버무려주면 궁셰프 이상민의 1분 깍두기 완성
- 알토란 동태 대가리전 만드는 법
-재료
동태대가리 3개, 찹쌀가루, 튀김가루, 청양고추
-튀김반죽
튀김가루 2컵, 물 2컵
1. 핏물을 뺀 동태 대가리 3개는 칼로 쳐서 세로로 가른다
2. 흐르는 물에 손질한 동태 대가리를 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다
3. 동태대가리에 찹쌀가루를 골고루 입힌 뒤 튀김가루를 묻힌다
* 두 가지 가루를 사용해 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감을 만든다 수분을 흡수할 찹쌀가루가 없으면 밀가루로 대체한다
4. 튀김가루 2컵, 물 2컵을 섞어 반죽을 만든다
5. 반죽을 앞뒤로 꼼꼼하게 묻힌 후 기름을 두른 팬에 올려 굽는다
6. 동태대가리 위에 송송 썬 청양고추를 뿌린다
7. 두꺼운 전이라 탈 정도로 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 동태대가리전 완성
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