반응형
최고의 요리비결 25년 6월 23일 월요일 맑은 양파국 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이하연 요리연구가의 맑은 양파국 레시피

양파를 듬뿍 넣어 끓이는 양파 계란국 끓이는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 맑은 양파국 만드는 법

 

 

-주재료
양파(100g), 청양고추(1개), 대파(30g), 다시마 물(4컵/800ml), 새우젓(20g), 달걀(4개), 소금(약간), 다진 마늘(1T)

 

 

1. 새우젓(20g)은 국물을 손으로 짜낸 뒤 새우젓 건더기를 잘게 다진다

* 달걀찜이나 달걀국에 새우젓으로 간하면 소화도 잘 되고 감칠맛이 좋아진다

 

 

2. 끓는 다시마 물(4컵/800ml)에 새우젓 건더기, 새우젓 국물을 넣어 끓이기

 

 

3. 청양고추(1개), 대파(30g)는 잘게 다지고 양파(100g)는 얇게 채 썬다

 

 

4. 달걀(4개)에 소금(약간)을 넣고 거품기로 풀어준다

 

 

5. 다시마, 새우젓 건더기를 건진다

 

 

6. 끓는 국물에 양파, 다진 마늘(1T)을 넣어 끓인다

 

 

7. 달걀물을  둘러 넣는다

* 달걀물을 넣고 휘젓지 않아야 맑은 국물을 유지할 수 있다

 

 

8. 청양고추, 대파를 넣어 한소끔 끓이면 이하연 요리연구가의 양파계란국 완성

 

 

 

최고의요리비결 된장닭갈비 레시피 ebs 최요비 이하연 닭다리살 요리

최고의 요리비결 25년 6월 23일 월요일 된장닭갈비 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이하연 요리연구가의 된장닭갈비 레시피일반적인 닭갈비는 빨간 양념장에 재워

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts