반응형
최고의 요리비결 25년 6월 6일 금요일 발사믹무절임 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 발사믹무절임 레시피

파스타와 잘 어울리는 새콤한 곁들임 음식 새콤 짭조름 달콤한 발사믹무절임 만들기

 

 

  • 최고의 요리비결 발사믹무절임 만드는 법

 

 

- 주재료
무(100g), 대파(30g), 샐러리(15g), 생강(10g), 페페론치노(3개)
-양념재료
발사믹식초(¼컵/50ml), 진간장(2T), 물(2T), 설탕(50g)

 

 

1. 무(100g)는 손가락 크기로 썬다

 

 

2. 대파(30g), 샐러리(15g), 생강(10g)은 큼직하게 썬다

 

 

3. 냄비에 발사믹식초(¼컵/50ml), 진간장(2T), 물(2T), 설탕(50g)을 넣어 저은 뒤 손질한 샐러리, 대파, 생강, 페페론치노(3개)를 넣어 한소끔 끓인다

 

 

4. 건더기를 체로 걸러낸 뒤 절임 국물을 식힌다

* 건더기는 국물이 식은 뒤 건져내면 풍미가 더욱 좋고 뜨거울 때 부으면 무가 물러질 수 있으니 식혀서 사용한다

 

 

5. 밀폐 용기에 무를 담고 식힌 절임 국물을 붓는다

 

 

6. 냉장고에 넣어 하루 정도 절여주면 이재훈 셰프의 발사믹무절임 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 꽃게 스파게티 레시피 ebs 최요비 이재훈 로제파스타소스

최고의 요리비결 25년 6월 6일 금요일 꽃게스파게티 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 꽃게 스파게티 레시피살이 꽉 찬 꽃게 한 마리를 그대로 사용해

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts