최고의 요리비결 25년 4월 10일 목요일 순두부덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 순두부덮밥 레시피
큼직한 삼겹살과 부드러운 순두부의 만남! 마파두부와 비슷하기도한 매콤한 한 그릇 덮밥 요리 순두부덮밥 만들기
- 최고의 요리비결 순두부덮밥 만드는 법
- 주재료
대파(100g), 양파(100g), 삼겹살(150g), 순두부(350g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T)
-양념 재료
굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 맛간장(1T), 두반장(1T), 물(1컵/200ml), 생강즙(2t), 전분물(1½T)
1. 대파(100g), 양파(100g)는 잘게 다진다
2. 삼겹살(150g)은 큼직하게 먹기 좋게 썬다
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 삼겹살 넣어 80% 정도 구워준다
* 기름을 두른 상태에서 삼겹살을 구우면 삼겹살의 맛있는 기름이 더 잘 빠져나온다
4. 삼겹살에서 기름이 나오면 손질해 둔 대파, 양파 넣어 1분 이상 충분히 볶아준다
5. 굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 맛간장(1T), 두반장(1T)을 넣어 볶아준다
6. 물(1컵/200ml)을 넣어 끓어오르면 생강즙(2t)을 넣어 끓인다
7. 순두부(350g)를 넣어 먹기 좋게 나눠 가며 끓인다
8. 전분물(1½T)을 가장자리로 나눠 넣어가며 끓인다
* 전분물을 넣을 때는 가장자리로 넣어야 잘 풀어진다
9. 그릇에 밥을 담고 덮밥 소스 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T)를 뿌려 마무리하면 고준영 요리연구가의 삼겹살 순두부덮밥 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 참나물오징어무침 레시피 ebs 최요비 고준영 오징어초무침 양념 (0) | 2025.04.10 |
---|---|
최고의요리비결 애호박새우전 레시피 ebs 최요비 고준영 애호박전 만들기 (0) | 2025.04.09 |
최고의요리비결 마늘종멸치볶음 레시피 ebs 최요비 고준영 마늘쫑 잔멸치볶음 (0) | 2025.04.08 |
최고의요리비결 으깬두부된장찌개 레시피 ebs 최요비 고준영 양배추된장찌개 (0) | 2025.04.08 |
최고의요리비결 묵은지들기름볶음 레시피 ebs 최요비 고준영 묵은지지짐 (0) | 2025.04.07 |