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최고의 요리비결 25년 5월 15일 목요일 죽순채소볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 죽순채소볶음 레시피

생죽순이 나오는 시기가 4~5월 말로 지금이 생죽순을 구입할 수 있는 시기네요 굴소스 양념으로 간단하게 볶아낸 죽순볶음 만들기

 

 

  • 최고의 요리비결 죽순채소볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
삶은 죽순(130g), 양파(50g), 표고버섯(50g), 피망(25g), 빨강 파프리카(25g)
-양념 재료
굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(½T)

 

 

1. 찬물에 삶은 죽순(130g)을 넣어 4시간 정도 담가 둔다

* 삶은 죽순을 찬물에 담가 놓으면 아린 맛을 제거할 수 있다

 

 

2. 아린 맛을 뺀 죽순을 먹기 좋게 썬다

 

 

3. 빨강 파프리카(25g), 피망(25g)은 어슷 썬다

 

 

4. 양파(50g)는 굵게 채 썰고 표고버섯(50g)은 큼직하게 썬다

 

 

5. 달군 팬에 식용유(2T)를 두르고 죽순을 넣어 센 불에 볶는다

* 죽순을 먼저 볶아 수분을 없애준다

 

 

6. 볶은 죽순에 다진 마늘(1T), 손질한 피망, 빨강 파프리카, 양파를 넣어 볶는다

 

 

7. 맛술(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 표고버섯을 넣고 볶는다 

* 채소가 들어가면 온도가 낮아지니 처음부터 끌까지 센 불을 유지한다

 

 

8. 참기름(½T), 통깨(½T)를 넣어 살짝 더 볶아주면 천상현 셰프의 굴소스 죽순볶음 완성

 

 

 

 

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