최고의 요리비결 25년 5월 15일 목요일 죽순채소볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 죽순채소볶음 레시피
생죽순이 나오는 시기가 4~5월 말로 지금이 생죽순을 구입할 수 있는 시기네요 굴소스 양념으로 간단하게 볶아낸 죽순볶음 만들기
- 최고의 요리비결 죽순채소볶음 만드는 법
- 주재료
삶은 죽순(130g), 양파(50g), 표고버섯(50g), 피망(25g), 빨강 파프리카(25g)
-양념 재료
굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(½T)
1. 찬물에 삶은 죽순(130g)을 넣어 4시간 정도 담가 둔다
* 삶은 죽순을 찬물에 담가 놓으면 아린 맛을 제거할 수 있다
2. 아린 맛을 뺀 죽순을 먹기 좋게 썬다
3. 빨강 파프리카(25g), 피망(25g)은 어슷 썬다
4. 양파(50g)는 굵게 채 썰고 표고버섯(50g)은 큼직하게 썬다
5. 달군 팬에 식용유(2T)를 두르고 죽순을 넣어 센 불에 볶는다
* 죽순을 먼저 볶아 수분을 없애준다
6. 볶은 죽순에 다진 마늘(1T), 손질한 피망, 빨강 파프리카, 양파를 넣어 볶는다
7. 맛술(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 표고버섯을 넣고 볶는다
* 채소가 들어가면 온도가 낮아지니 처음부터 끌까지 센 불을 유지한다
8. 참기름(½T), 통깨(½T)를 넣어 살짝 더 볶아주면 천상현 셰프의 굴소스 죽순볶음 완성
최고의요리비결 중화풍 바지락볶음 레시피 ebs 최요비 천상현 매운 바지락요리
최고의 요리비결 25년 5월 15일 목요일 중화풍 바지락볶음 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 중화풍 바지락볶음 레시피밥반찬, 술안주로 좋은 매콤한
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 마늘종무침 레시피 ebs 최요비 천상현 고추장마늘쫑무침 (0) | 2025.05.15 |
---|---|
최고의요리비결 주꾸미닭볶음 레시피 ebs 최요비 천상현 쭈꾸미볶음 양념장 (0) | 2025.05.15 |
최고의요리비결 취나물된장무침 레시피 ebs 최요비 천상현 생취나물무침 (0) | 2025.05.13 |
최고의요리비결 꽃게무침 레시피 ebs 최요비 천상현 양념게장 만드는 법 (0) | 2025.05.13 |
최고의요리비결 도다리쑥국 레시피 ebs 최요비 천상현 셰프 도다리 비늘 손질법 (0) | 2025.05.12 |