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최고의 요리비결 6월 21일 포두부해물볶음 & 돼지고기육전
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 깔끔한 집밥 레시피

가성비가 좋은 돼지고기 등심으로 만드는 돼지고기 육전~ 고단백 포두부요리 포두부해물볶음 레시피

 

  • 돼지고기육전 만드는 법

 

 

-주재료
돼지고기(등심/300g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 달걀(1개), 파르메산치즈 가루(1½T), 밀가루(5T), 식용유(2T)

 

 

1. 얇게 슬라이스 한 돼지고기(등심/300g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 한다

 

 

2. 달걀(1개)을 풀고 파르메산치즈 가루(1½T)를 넣어 섞는다

 

 

3. 밑간 한 돼지고기에 밀가루(5T)를 골고루 입힌다

 

 

4. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 돼지고기에 달걀물을 입혀 앞뒤로 노릇하게 부치면 돼지고기 육전 완성

 

 


 

 

  • 포두부해물볶음 만드는 법

 

 

-주재료
대파(30g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 포두부(200g), 새우(6개/130g), 키조개 관자(1개), 물(¾컵/150ml), 전분물(5T)
-양념 재료
굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t)

 

 

1. 대파(30g)는 반을 갈라 어슷 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

2. 포두부(200g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

3. 새우(6개/130g)는 내장, 머리, 껍질 제거하고 키조개 관자(1개)는 얇게 슬라이스 한다

 

 

4. 굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

5. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 편 썬 마늘(15g), 생강(10g)을 넣어 볶는다

 

 

6. 새우, 키조개 관자를 넣어 볶다가 포두부, 양념, 물(¾컵/150ml)을 넣어 끓인다

 

 

7. 양념이 포두부에 스며들면 전분물(5T)을 나눠 넣어 가며 포두부볶음의 농도를 조절한다

 

 

8. 마지막에 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶으면 포두부해물볶음 완성

 

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