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최고의 요리비결 6월 20일 아삭 양파무침 & 소고기미나리구이
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 초간단 소고기말이요리 소고기미나리구이 만드는 법

메인 요리인 소고기미나리구이와 잘 어울리는 연겨자의 톡 쏘는 맛이 좋은 아삭 양파부추무침 레시피

 

  • 아삭 양파무침 만드는 법

 

 

-주재료
양파(1개), 부추(50g), 건새우(30g)
-양념 재료
연겨자(1t), 참치액(1t), 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)

 

 

1. 양파(1개)는 얇게 채 썰고 얼음물에 3분 정도 담가 아삭함을 살린다

 

 

2. 부추(50g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

3. 마른 팬에 건새우(30g)를 볶은 뒤 손으로 잘게 부순다

 

 

4. 연겨자(1t), 참치액(1t)을 섞어 풀어준 뒤 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)를 섞어 양념장을 만든다

 

 

5. 양파는 건져 키친타월로 물기를 제거한다

 

 

6. 양파에 부추, 볶은 건새우 ( 절반 ) , 양념장을 넣어 섞는다

 

 

7. 그릇에 담은 후 남은 볶은 건새우를 얹어주면 아삭 양파무침 완성

 

 


 

 

  • 소고기미나리구이 만드는 법

 

 

- 주재료
소고기(홍두깨/10장), 미나리(100g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(1T)
- 양념재료
다진 청양고추(1T), 다진 마늘(½t), 진간장(1T), 식초(½t), 꿀(½t)

 

 

1. 소고기(홍두깨/10장)는 겹쳐서 펼쳐 놓는다

 

 

2. 소고기에 미나리(100g)를 가지런히 올려 말아준다

* 소고기를 3장씩 겹치거나 한 장씩 취향에 맞게 소고기말이를 만든다

 

 

3. 소고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 골고루 뿌린다

 

 

4. 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(½t), 진간장(1T), 식초(½t), 꿀(½t)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

5. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 소고기말이의 겹쳐진 부분부터 굽다가 돌려가며 굽는다

 

 

6. 소고기말이를 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추양념장을 곁들이면 소고기미나리구이 완성

 

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