최고의 요리비결 6월 22일 토마토냉채 & 닭칼국수
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 고수를 곁들인 토마토냉채 만드는 법
닭다리로 끓여 더욱 간단한 닭칼국수 끓이는 법 레시피 정리
- 토마토냉채 만드는 법
- 주재료
짭짤이 토마토(2개), 오이(½개), 고수(40g)
-양념재료
물(2T), 식초(2T), 소금(½t), 다진 마늘(2t), 꿀(1T), 참기름(½T)
1. 고수(40g)는 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 짭짤이 토마토(2개), 오이(½개)는 슬라이서로 얇게 슬라이스 한다
3. 물(2T), 식초(2T), 소금(½t), 다진 마늘(2t), 꿀(1T), 참기름(½T)을 섞어 냉채소스를 만든다
4. 그릇에 토마토를 빙 둘러 담은 후 고수와 오이를 섞어서 가운데 담고 소스를 뿌리면 토마토냉채 완성
- 닭칼국수 만드는 법
-주재료
닭다리(4개/360g), 감자(1개), 부추(100g), 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T), 찬물(7½컵/1.5L), 칼국수 면(400g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념 재료
다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)
1. 감자(1개)는 큼직하게 썰고 부추(100g)는 반으로 썬다
2. 끓는 물에 닭다리(4개/360g)를 넣어 데친 뒤 색이 변하면 바로 건져 찬물에 씻는다
3. 냄비에 찬물(7½컵/1.5L), 닭다리, 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T)를 넣어 20분 정도 끓인다
4. 대파, 통마늘, 통후추, 닭다리를 건져내고 감자를 넣어 반 정도 익힌다
5. 칼국수 면(400g), 닭다리, 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣은 뒤 3분 정도 끓인다
6. 다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)을 섞어 양념장을 만든다
7. 칼국수 면이 익으면 부추를 넣고 불을 끄고 여열에 익힌다
8. 그릇에 담은 후 닭고기를 찍어 먹을 소스를 곁들이면 닭칼국수 완성
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