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최고의 요리비결 4월 11일 애호박새우전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 애호박새우전 레시피

채 썬 애호박전에 큼직하게 씹는 맛을 살린 새우를 넣어 만들어 더 맛있을 것 같네요~

 

 

  • 최고의 요리비결 애호박새우전 만드는 법

 

 

- 주재료
애호박(280g), 양파(100g), 알새우(230g), 부침가루(1컵/200g), 달걀(2개)
- 양념 재료
청주(1T), 멸치 가루(½T), 다시마 가루(½T), 물(½컵/100ml)

 

 

1. 애호박(280g)은 어슷 썰어 채 썰고 양파(100g)는 채 썬 뒤 먹기 좋은 길이로 자른다

 

 

2. 알새우(180g)에 청주(1T)를 뿌린 뒤 고명으로 사용할 새우를 몇 마리 빼두고 먹기 좋게 썬다

 

 

3. 부침가루(1컵/200g)에 멸치 가루(½T), 다시마 가루(½T), 물(½컵/100ml), 달걀(2개)을 섞어 반죽을 만든다

 

 

4. 반죽에 애호박, 양파, 알새우를 넣어 섞는다

* 애호박과 양파에서 수분이 나오기 때문에 반죽은 약간 되직하게 만든다

 

 

5. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 반죽은 먹기 좋은 크기로 올린 뒤 남겨둔 알새우를 얹는다

 

 

6. 알새우가 떨어지지 않게 꾹꾹 눌러 준다

 

 

7. 아랫면이 익으면 뒤집어 새우가 떨어지지 않게 눌러가며 새우가 익을 때까지 부쳐주면 고준영 요리연구가의 애호박새우전 완성

 

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