편스토랑 266회 25년 4월 4일 등심 돈가스 & 매콤 카레 돈가스덮밥 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
kbs 신상출시 편스토랑 남보라의 등심 돈가스 레시피
바삭하게 튀긴 수제 등심 돈가스에 매콤한 맛의 카레소스를 부어주면 한 그릇 근사한 매콤 카레 돈까스덮밥이 완성됩니다
- 편스토랑 등심돈가스 만드는 법
-재료 (3인분 기준)
돼지 등심 1kg, 계란 2개, 마요네즈 1T, 튀김가루, 빵가루, 맛소금, 후추, 우유
1. 돼지 등심 1kg은 갈비포 뜨듯 반으로 칼질을 내 넓게 펼친 뒤 밀대로 밀어 얇게 펴준다
2. 넓은 바트에 손질한 돼지고기를 넣고 우유를 부어 실온에서 1시간 정도 재운다
* 우유 속 카제인 성분이 고기를 부드럽게 만들고 잡내를 제거해준다
3. 1시간 뒤 우유는 버리고 돼지고기는 키친타월로 가볍게 닦아낸 뒤 고기의 한쪽 면에만 맛소금, 후춧가루로 밑간 한다
* 핏물도 함께 빠져나오기 때문에 우유만 버리고 고기는 씻지 않는다
4. 넓은 그릇 3개에 튀김가루, 계란 2개, 빵가루를 준비한다
5. 계란 2개에 마요네즈 1T를 넣고 거품기로 골고루 풀어준다
* 계란물에 마요네즈를 섞으면 튀김옷이 더 바삭해지고 고소한 맛과 풍미가 좋아진다
6. 손질해 둔 등심을 튀김가루 - 마요네즈 계란물 - 빵가루 순으로 골고루 묻히고 빵가루는 잘 눌러가며 꾹꾹 묻혀주면 남보라의 등심 돈가스 완성
- 편스토랑 매콤 카레 돈가스덮밥 만드는 법
-재료
돈가스 1개, 식용유
-양념
양파 1/2개, 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T, 건파슬리 가루, 버터 20g, 즉석밥 1개, 계란 2개
1. 깊은 팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 150도까지 예열하고 돈가스를 넣고 앞뒤로 3~4분간 튀겨준 뒤 돈가스의 색이 노릇해지면 체에 밭쳐 기름을 빼준다
2. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 슬라이스 한 양파 1/2개를 넣고 볶는다
3. 양파가 투명해지면 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어준다
4. 카레가 점성이 생기며 꾸덕해지면 볼에 계란 2개를 넣고 풀어준 후 카레에 골고루 둘러서 넣으면 매콤한 카레소스 완성
* 계란물을 넣고 나면 젓지 말고 약불로 천천히 익혀준다
5. 그릇에 밥을 담고 먹기 좋게 썬 튀긴 돈가스를 올린 뒤 매콤한 카레소스를 덮어주고 건 파슬리 가루를 뿌려 마무리하면 남보라의 매콤 카레 돈까스덮밥 완성
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 치킨 후라이드 양념 반반치킨 레시피 양념치킨 소스 만들기 (0) | 2025.04.11 |
---|---|
편스토랑 오징어떡갈비 덮밥 소스 만드는 법 남보라 레시피 모음 (0) | 2025.04.05 |
편스토랑 남보라 깍두기 레시피 대용량 플레인 요구르트 깍두기 담그는 법 (0) | 2025.04.04 |
편스토랑 김재중 이태리 깍두기 볶음밥 레시피 고추장라구소스 만드는 법 (0) | 2025.04.04 |
편스토랑 홍지윤 오리백숙 석화 샐러드 캐비어 트러플 푸아그라 레시피 (0) | 2025.03.29 |