편스토랑 268회 25년 4월 18일 냉이봉골레파스타 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 기은세의 기슐랭 코스요리 냉이 봉골레 파스타 레시피
- 편스토랑 냉이 봉골레 파스타 만드는 법
-재료
냉이 한 단, 스파게티 파스타면 1인분(80~100g), 바지락 500g, 양파 1/4개, 마늘 2알
페퍼런치노 2개, 엔쵸비 1개, 진참치액젓 3T, 화이트와인, 파마산 치즈, 올리브유, 소금, 후추
1. 냉이 한 단은 깨끗하게 씻고 뿌리 끝부분을 세로로 쪼개주고 듬성듬성 썬다
2. 양파 1/4개는 채 썰고, 마늘 2알, 페퍼런치노 2개는 다지고 엔초비 1개를 준비한다
3. 냄비에 물을 넣고 끓으면, 소금, 후추, 파스타면 1인분(80~100g)을 넣고 약 10분간 삶아준다
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고, 수제버터 10g, 다진 양파, 페퍼런치노, 엔쵸비 1개, 바지락 500g을 넣고 볶는다
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↑ 기은세의 수제버터 레시피 위 레시피 참고하세요
5. 바지락이 입을 벌리면 화이트와인을 자작하게 붓고 바지락 국물이 뽀얗게 우러나올 때까지 끓인다
6. 바지락이 익으면 진참치액젓 3T를 넣고 한소끔 더 끓인다
7. 냉이를 듬뿍 넣고 삶아둔 파스타면을 넣어 잘 섞으며 볶아준 뒤 마지막에 치즈를 갈아서 뿌려주면 기은세의 냉이봉골레파스타 완성
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