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편스토랑 280회 25년 7월 11일 물김치 연어스테이크 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 정성광인 이상우의 물김치 연어스테이크 레시피

살짝 느끼할 수도 있는 크림치즈소스 연어스테이크에 아삭아삭한 열무물김치를 얹어 느끼한 맛도 잡아주고 색다른 맛의 연어요리가 될 것 같네요

 

 

  • 편스토랑 열무물김치 연어스테이크 만드는 법

-재료
연어 필렛 500g, 버터 100g, 홍게간장 6T 우유 300ml, 크림치즈 1통(190g), 다진 마늘 1T, 레몬 1개, 열무물김치, 레드페퍼

 

 

1. 연어 필렛 500g은 가운데 부분에 칼집을 넣어 포켓처럼 벌린다

 

 

2. 칼집 사이에 버터 100g을 3 등분하여 넣은 뒤 모양을 잡아준다

 

 

3. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 , 버터 넣은 연어를 올린다

 

 

4. 앞뒤로 각각 5분씩 구우면서 녹은 버터를 연어 위에 끼얹으며 베이스팅 해준다

 

 

5. 다른 팬에 크림치즈 한 통(190g), 홍게간장 6T 우유 300ml, 다진 마늘 1T를 넣고 저어가며 끓인다

 

 

6. 소스가 한번 끓어오르면 불을 끄고 레몬제스트와 레몬 반 개 분량의 즙을 짜서 넣어 크림치즈소스를 만든다

 

 

7. 열무 물김치는 한 줌은 물기를 꼭 짠다

 

 

8. 접시에 크림치즈소스를 깔고 연어 스테이크와 열무물김치를 올린 뒤 레드페퍼를 뿌려주면 이상우의 물김치연어스테이크 완성

 

 

 

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