반응형
편스토랑 219회 4월 5일 땡초전레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 주방의 신사 장민호의 고추 풀코스 요리 첫 번째 땡초전 레시피
송송 썬 고추에 짭짤하고 고소한 으깬 스팸을 넣어 바삭하게 부친 고추스팸전 만드는 법
- 편스토랑 땡초전 만드는 법
-재료
풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유
1. 풋고추 10개, 청양고추 3개는 얇게 송송 썰고 고명용 홍고추 약간은 어슷 썬다
2. 위생팩에 스팸 1팩(80g)을 넣어 손으로 으깬다
3. 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다
4. 반죽에 손질한 풋고추, 청양고추, 으깬 스팸을 넣어 섞는다
5. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼쳐준다
6. 양면을 노릇하게 부친 뒤 어슷 썬 홍고추를 고명으로 올려주면 장민호의 매콤 땡초전 완성
반응형
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 훈제오리고추떡볶이 신전 떡볶이 소스 만드는 법 장민호 고추요리 레시피 모음 (0) | 2024.04.06 |
---|---|
편스토랑 고추새우전 만드는 법 장민호 레시피 간단한 노바시 새우전 만들기 (0) | 2024.04.06 |
편스토랑 새우대파꼬치 스리라차마요네즈소스 과일찹쌀떡 이정현 핑거푸드 도시락 레시피 모음 (0) | 2024.04.06 |
편스토랑 이정현 양송이피자 전자레인지 단호박계란찜 레시피 핑거푸드 2탄 (0) | 2024.04.06 |
편스토랑 이정현 감태주먹밥 된장마요소스 만드는 법 핑거푸드 레시피 (0) | 2024.04.06 |