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편스토랑 277회 25년 6월 20일 철판 치즈계란말이 & 철판 스테이크 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 장민호의 철판 호마카세~ 철판 요리 2가지

통모짜렐라치즈 이불을 덮은 치즈계란말이, 버터의 고소함이 더해진 기버터 스테이크 만들기

 

 

  • 편스토랑 철판치즈계란말이 만드는 법

-재료
계란 5개, 소금 1t, 식용유, 통모짜렐라 1/2개, 케첩

 

 

1. 볼에 계란 5개, 소금 1t를 넣고 잘 풀어준 뒤 체에 한 번 걸러준다

* 알끈을 제거하면 더욱 부드러운 계란말이를 만들 수 있다

 

 

2. 달군 철판에 식용유를 두르고 계란물을 사각형 모양으로 얇게 펴준 뒤 스크래퍼로 가장자리를 깔끔하게 정리한다

* 철판 대신 일반 프라이팬을 사용해도 좋다

 

 

3. 계란물이 어느 정도 익으면 끝부분부터 돌돌 말아준다

 

 

4. 기름을 두르지 않은 철판 위에 통모차렐라 치즈 1/2개를 올리고 스크래퍼로 여러 번 치대며 녹인다

 

 

5. 치즈가 녹으면 계란말이 위에 얹는다

 

 

6. 케첩을 골고루 뿌려 마무리하면 장민호의 철판치즈계란말이 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 철판스테이크 만드는 법

-재료
당근 1/2개, 아스파라거스 4개, 표고버섯 4개, 안심스테이크 300g 3 덩이, 통바게트빵 1/2개, 기버터 1/2통, 소금, 후추, 럼주, 식용유

-재료준비
1) 아스파라거스 4개는 밑동을 살짝 자른 뒤 필러로 껍질을 제거한다
2) 표고버섯 4개는 윗면에 별 모양으로 칼집 낸다
3) 당근 1/2개는 1.5cm 두께로 슬라이스 한다
4) 안심 스테이크 300g 3 덩이는 핏물을 제거한 뒤 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간 해둔다
5) 통바게트 1/2개는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

1. 달군 철판에 식용유를 살짝 두르고 준비한 채소들을 구우며 중간중간 소금과 후춧가루로 간을 해 구워주고 바게트는 노릇하게 굽는다

* 철판 대신 일반 프라이팬을 사용해도 좋음

 

 

2. 달군 철판에 식용유를 두르고 밑간 한 스테이크를 올려 네 면을 튀기듯 구워준다

 

 

3. 스테이크 가장자리 부분에 럼주를 뿌리고 불을 붙여 스테이크에 불향을 입힌다

* 럼주가 없으면 생략 가능

 

 

4. 구운 스테이크는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

5. 기버터 1/2통을 냄비에 옮겨 담아 250도까지 가열해 끓인다

 

 

6. 접시에 스케이크와 바게트를 담고 끓인 기버터를 고기 위에 부어 익혀준다

* 발연점이 높은 정제버터를 끓여 스테이크 위에 부어 고기를 익힌다

 

 

7. 마지막에 소금을 뿌린 뒤 가니시를 곁들이면 장민호의 철판 스테이크 완성

 

 

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