편스토랑 219회 4월 5일 진서연의 다이어트 요리
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트 요리 3가지
살찌는 게 하나도 없는 양배추와 라이스페이퍼로 만드는 양배추피자 밥 없는 카레 구운 야채카레수프
꾸덕한 그릭요거트와 초코맛 프로틴 파우더를 활용한 초콜릿딸기샌드위치 레시피
- 편스토랑 양배추피자 만드는 법
-재료
양배추, 달걀, 소금, 올리브유, 라이스페이퍼, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 시금치, 그릭 요구르트
1. 양배추 1/8개는 얇게 채 썬다
2. 채 썬 양배추에 달걀 2개, 소금 약간을 넣어 섞는다
3. 올리브유를 두른 팬에 라이스페이퍼 1장을 올리고 양배추 반죽을 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에 천천히 익혀 양배추도우를 만든다
4. 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 토마토소스 1큰술을 골고루 펴 바른다
5. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올리고 반으로 자른 방울토마토, 시금치 잎을 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에 치즈가 녹을 때까지 익힌다
6. 그릇에 담은 뒤 그릭 요거트 한 스푼을 올려주면 진서연의 살 안 찌는 양배추피자 완성
* 그릭 요거트 : 당분이 낮고 장 건강에 좋으며 포만감이 오래 유지돼 다이어트에 도움이 된다
- 편스토랑 구운 야채카레 만드는 법
-재료
양파, 마늘, 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마, 올리브유, 카레 가루(약간 매운맛), 된장, 스테비아 설탕, 고운 고춧가루, 그릭 요구르트
1. 마늘 6알은 얇게 편 썰고 양파 1개는 얇게 채 썬다
2. 당근, 새송이버섯, 단호박, 고구마는 얇게 썰고 미니 파프리카, 표고버섯은 먹기 좋게 손질한다
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 손질한 야채를 올린 뒤 소금을 살짝 뿌려 노릇하게 구워 단맛과 풍미를 올린다 ( 양파와 마늘은 제외)
4. 구운 야채는 접시에 옮겨 둔다
5. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 채 썬 양파와 편 썬 마늘을 넣어 볶는다
6. 약불에 10~15분간 볶아 양파가 캐러멜라이즈 될 때까지 볶는다
7. 볶던 양파와 마늘에 물 500ml를 붓고 약간 매운 카레가루 5큰술, 스테비아 ( or 설탕 1/2큰술), 고운 고춧가루 1/2큰술을 넣고 저어가며 끓인다
8. 감칠맛을 위해 된장 2/3큰술을 넣고 한소끔 더 끓인다
9. 그릇에 담은 뒤 구워둔 채소를 올리고 그릭 요구르트 1큰술을 올려 마무리하면 진서연의 밥 대신 양파 듬뿍 구운 야채카레수프 완성
- 편스토랑 초콜릿딸기샌드 만드는 법
-재료
딸기, 통밀 식빵, 무가당 코코아 파우더, 초코맛 프로틴 파우더, 그릭 요구르트, 알룰로스
* 딸기 4개는 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 꼭지를 딴다
1. 볼에 무가당 코코아 파우더 1/2큰술, 초콜릿맛 프로틴 파우더 2큰술을 넣는다
2. 생크림 대신 꾸덕한 그릭 요거트 4큰술, 알룰로스 2큰술을 넣고 섞어 초콜릿 크림을 만든다
3. 얇은 통밀 식빵에 초콜릿 크림을 듬뿍 펴 바르고 딸기 4개를 십자 모양으로 올린다
4. 딸기 위에 초콜릿 크림을 듬뿍 올리고 통밀 식빵을 덮는다
5. 단면이 잘 보이도록 반으로 잘라주면 진서연의 초콜릿딸기샌드 완성
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