반응형
행복한 아침 25년 1월 9일 시금치꼬막무침 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침
채널A 행복한 아침 사계식탁! 이보은 요리연구가의 시금치꼬막무침 레시피
제철 맞아 단맛이 나는 시금치에 제철 식재료인 꼬막을 넣어 버무린 별미 시금치요리입니다
- 행복한 아침 시금치꼬막무침 만드는 법
-재료
시금치 300g, 자숙냉동꼬막 150g, 소금 1큰술
-꼬막 밑간
국간장 1작은술, 맛술 1큰술
-무침 양념
진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1작은술, 깻가루 1큰술, 소금 1작은술
1. 시금치 300g은 뿌리 부분을 다듬어 두꺼운 것은 쪼개서 깨끗하게 씻어요
2. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 줄기 부분부터 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 두 번 헹궈 건져 주세요
3. 시금치 데친 물에 자숙냉동꼬막 150g을 넣어 재빨리 데치고 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다
4. 데친 시금치는 물기를 꼭 짜서 먹기 좋게 썰어 줍니다
5. 데친 꼬막에 국간장 1작은술, 맛술 1큰술을 넣고 버무려 밑간 해요
6. 볼에 시금치와 꼬막을 넣고 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 버무려요
7. 소금으로 간을 맞추고 참기름 1큰술, 들기름 1작은술, 깻가루 1큰술을 넣어 한번 더 버무리면 이보은 요리연구가의 시금치꼬막무침 완성입니다
다음 주 행복한 아침 이보은의 사계식탁은 제철 물미역 요리 2가지가 방송 예정입니다
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 대추고 만드는 법 이연복 건대추 요리 레시피 523회 (0) | 2025.01.12 |
---|---|
전참시 이영자 무김치 비늘김치 담는 법 김장날 먹는 갑오징어 수육 레시피 (0) | 2025.01.09 |
행복한아침 이보은 시금치 달걀 양배추볶음 레시피 제철 시금치요리 특집 (0) | 2025.01.09 |
몸신 뚝당차 재료 만드는 법 시크릿솔루션 혈당관리 파로밥 파로죽 몸신의탄생2 (0) | 2025.01.08 |
당근빵 만들기 기분좋은날 배연정 호두아몬드당근 케이크 레시피 (0) | 2025.01.07 |