반응형
최고의 요리비결 2월 23일 참치두부짜글이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 두부 요리 참치두부짜글이 레시피

 

 

  • 참치두부짜글이 만드는 법

 

 

- 주재료
두부(300g), 양파(70g), 대파(40g), 청양고추(2개), 들기름(2T), 캔 참치(200g), 다시마 물(1½컵/300ml), 후춧가루(약간), 통깨(2t)
- 양념 재료
고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T)

 

 

1. 두부(300g)는 반으로 가른 뒤 숟가락 위에 올리기 좋은 크기로 깍둑 썬다

 

 

2. 양파(70g)는 깍둑 썰고 대파(40g), 청양고추(2개)는 송송 썬다

 

 

3. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T)을 섞어 짜글이 양념장을 만든다

 

 

4. 냄비에 들기름(2T)을 넣고 가장 먼저 양파를 넣는다 

 

 

5. 두부, 캔 참치(200g), 양념, 다시마 물(1½컵/300ml)을 넣어 5분 정도 끓인다

 

 

6. 대파, 청양고추, 후춧가루(약간), 통깨(2t)를 넣어 2분 정도 더 끓이면 참치두부짜글이 완성

 

 

 

최고의요리비결 두부유린기 유린소스 만드는 법 최요비 김선영 요리연구가 레시피

최고의 요리비결 2월 23일 두부유린기 레시피 출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 두부 요리 두부유린기 & 유린소스 레시피 최고의 요리비결 두부유린기

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts