반응형
최고의 요리비결 2월 26일 봄동소고기국 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 봄동 요리 소고기를 넣어 맑게 끓인 봄동국 봄동소고기국 레시피
- 봄동소고깃국 만드는 법
-주재료
봄동(200g)
- 양념 재료
무(60g), 대파(20g), 소고기(양지머리/100g), 국간장(1t), 소금(1½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t)
- 국물재료
쌀뜨물(5컵/1L)
1. 봄동(200g)은 가닥가닥 뜯고 밑동을 제거한다
* 봄동은 한 번 데쳐 줘야 특유의 풋내를 제거할 수 있다
2. 끓는 물에 소금(1T), 봄동을 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 먹기 좋게 썬다
3. 무(60g)는 비져 썰고 대파(20g)는 어슷 썬다
4. 소고기(양지머리/100g)는 결 반대 방향으로 먹기 좋게 썬다
5. 소고기에 다진 마늘(½t), 국간장(1t)을 넣고 섞어 밑간 한다
6. 달군 냄비에 참기름(1T)을 두르고 밑간 한 소고기 넣어 볶다가 봄동, 무를 넣어 볶는다
7. 쌀뜨물(5컵/1L)을 붓고 센 불에 10분 정도 끓인다
8. 대파, 다진 마늘(½t), 소금(½T)을 넣어 간을 맞추면 봄동소고기국 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 홍합미역들깨탕 만드는 법 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 레시피 (0) | 2024.02.26 |
---|---|
최고의요리비결 냉이새우볶음밥 만드는 법 최요비 이순옥 레시피 (0) | 2024.02.26 |
최고의요리비결 원추리나물무침 봄나물 원추리숙주무침 최요비 이순옥 레시피 (0) | 2024.02.25 |
ebs 최요비 참치두부짜글이 참치짜글이 만드는 법 최고의 요리비결 김선영 레시피 (0) | 2024.02.22 |
최고의요리비결 두부유린기 유린소스 만드는 법 최요비 김선영 요리연구가 레시피 (0) | 2024.02.22 |