반응형
최고의 요리비결 2월 27일 냉이새우볶음밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 봄나물 냉이 요리

제철냉이와 새우의 만남~ 냉이새우볶음밥 레시피

 

 

  • 냉이새우볶음밥 만드는 법

 

 

-주재료
냉이(150g), 밥(300g), 새우(100g), 들기름(1T), 다진 단무지(50g), 빨간 피망(30g), 소금(1t), 다진 양파(50g), 들기름(1t)
-양념 재료
소금(1t), 모차렐라치즈(50g), 김 가루(1T), 양조간장(1T)

 

 

1. 냉이(150g)는 불순물을 제거하여 손질한다

 

 

2. 끓는 물에 소금(약간), 냉이를 넣어 살짝 데친다

 

 

3. 데친 냉이는 찬물에 헹궈 물기를 짠다

* 냉이는 물기를 짜줘야 볶음밥이 질척거리지 않는다

 

 

4. 물기를 짠 냉이는 잘게 썰어 고명으로 사용할 약간의 냉이는 따로 빼둔다

 

 

5. 잘게 썬 냉이에 소금(1t), 들기름(1t)을 넣어 무친다

 

 

6. 달군 팬에 들기름(1T), 새우(100g)를 넣어 볶는다 

 

 

7. 새우가 어느 정도 익으면 다진 양파(50g), 다진 단무지(50g), 다진 빨강 피망(30g), 냉이를 넣어 볶다가 밥(300g)을 넣어 밥알을 풀어가며 볶는다

 

 

8. 김 가루(1T), 양조간장(1T)을 넣어 간을 맞춘다

 

 

9. 불을 줄이고 볶음밥을 눌러 봉긋하게 모양을 만든다

 

 

10. 모차렐라치즈(50g)를 얹고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다

 

 

11. 남겨놓은 잘게 썬 냉이를 고명으로 얹고 그릇에 옮기면 이순옥 요리연구가의 냉이새우볶음밥 완성

 

반응형

+ Recent posts