편스토랑 208회 1월 19일 강율의 양갈비 스테이크
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 요엘남 강율의 2023 고생한 나를 위해 준비한 스페셜 한 상 양갈비 스테이크 레시피
양갈비 스테이크 잡내 없이 부드럽게 굽는 법과 양갈비 스테이크 소스는 직접 만든 갈릭 크림소스와 민트젤리를 곁들였네요
- 편스토랑 양갈비 스테이크 만드는 법
-양갈비 스테이크 재료
통 양갈비, 올리브유, 버터 50g, 타임 약간, 딜 약간, 소금, 후추
-민트 젤리 재료
민트 티백 4개, 설탕 1/2컵, 곤약 가루 2t, 딜 약간
-갈릭 크림 소스 재료
마늘 10알, 양파 1/4개, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵, 버터 10g, 올리브유, 후추
- 민트젤리 만드는 법
1. 냄비에 물 400ml와 민트 티백 4개를 넣고 끓인다.
2. 민트 티가 우러나면 티백을 빼고 설탕 1/2컵을 더해 약불에 끓인다. 설탕의 양은 취향껏 가감
3. 곤약 가루 2t를 조금씩 넣어가며 젓다가 약간의 점성이 생기면 불을 완전히 끈다. 한 김 식으면 점성이 더 생김
4. 잘게 썬 딜을 넣고 냉장고에서 한 김 식히면 민트젤리 완성
- 갈릭치즈소스 만드는 법
1. 마늘 10알은 으깨고, 양파 1/4개는 채 썬다
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 손질한 마늘과 양파를 볶는다.
3. 마늘과 양파가 익으면 식힌 후 우유 1컵, 생크림 1/2컵을 넣고 믹서기에 갈아준다.
4. 곱게 갈린 소스에 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵과 버터 10g을 넣고 끓인다.
5. 후추를 약간 갈아 넣고 약불로 5분간 저어가며 졸이면 갈릭크림소스 완성
1. 통 양갈비는 지방과 덧살을 제거하여 깔끔하게 제형한 후 한 조각씩 썬다
2. 손질한 양갈비에 소금과 후춧가루로 밑간 한 뒤 잘게 자른 딜과 올리브유를 뿌린다
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양갈비를 올려 굽는다
4. 버터 50g과 타임 약간을 넣고 녹은 버터를 끼얹어가며 양갈비를 굽는다
* 마지막에 버터를 뿌려 식는 것도 방지하고 맛을 살린다
5. 그릇에 갈릭 크림소스를 붓고 그 위에 구운 양갈비를 올린 뒤 민트젤리를 곁들이면 강율의 양갈비 스테이크 완성
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